19 ноября 2017 • Вc • 08:19 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Орске, возможно, появится аллея молодоженов

Василий Козупица: — Поженились — посадили дерево, дерево засохло — развелись

2046 0
14.11.2013 Область
Высаженные возле ТРЦ «Европейский» ели (Фото:14.11.2013)

В Орске, возможно, появится аллея молодоженов. Такую идею сегодня на совещании по высадке зеленых насаждений высказал первый заместитель главы города Василий Козупица. По его словам, главная задача этого мероприятия — развитие зеленого хозяйства в Орске:

 — А почему бы и нет? Поженились – посадили дерево. Дерево засохло – развелись, – пошутил Василий Николаевич.

Также в качестве вариантов было предложено силами молодых родителей высадить сквер новорожденных, либо аллею к 280-летию города. Но это только идеи, а вот что уже запланировано: реконструкция бульвара Добровольского, сквера имени Богдана Хмельницкого, парков имени Шевченко и Малишевского.

Тема посадки и вырубки деревьев за последнее время уже многим набила оскомину. О ней говорят много и не всегда хорошо. Именно поэтому и было принято решение провести совещание по итогам озеленения в весенне-осенний период 2013 года.

Администрация Орск
Совещание по озеленению Орска с Василием Козупицей (Орск, 14.11.2013)

По данным руководителей районов, по состоянию на 12 ноября в городе всего было высажено более 7 500 саженцев, 1500 кустарников и 2 500 сеянцев. Среди деревьев приживаемость составила 84%, среди кустарников — 96%. Лучше всего прижились вяз мелколистный, пирамидальный тополь, сирень и рябина.

По словам начальника отдела экологии Ольги Кныш, общественность ошибочно считает, что в городе деревья только вырубаются, но никак не высаживаются. В подтверждение были приведены следующие цифры. Например, возле дворца спорта «Юбилейный» вырубили 37 сухих деревьев, а посадили 90; возле школы №25 срубили три сухостоя, а взамен высадили 30 новых деревьев.

Подытожил беседу Василий Козупица, который озвучил главные проблемы, которые мешают озеленению Орска. Среди них: недостаточное финансирование, неправильное содержание деревьев и планирование посадок, отсутствие инвентаризации насаждений, а также собственных саженцев, которые приходится покупать на стороне.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел