Урал56
17 июля 2018 • Вт • 03:28 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

В Орск приехали инвесторы из Китая

Китайцы будут поднимать производство

5314 0
01.11.2013 Область
Китайская делегация на совещании в кабинете Василия Козупицы (Орск, 01.11.2013)

В Орск приехали китайские инвесторы. Представители холдинга «Hangzhou Qianjiang Refrigeration Group» (город Ханчжоу) хотят наладить производство на ЗАО «Орский завод компрессоров».

Китайская делегация посетила сам завод, а также встретилась с первым заместителем главы города Василием Козупицей.

По словам предпринимателей из Поднебесной, сотрудничество выгодно как для них самих, так и для орчан. Мол, компрессоры, изготовляемые в Ханчжоу, также знамениты в Китае, как орские холодильники в России.

Однако во время экскурсии на завод выяснилось, что некоторое оборудование уже устарело, поэтому на первом этапе необходимо провести его модернизацию, а также наладить процесс сборки выпускаемой продукции. На втором этапе — освоить литейное производство на механическом заводе.

До конца 2014 года уже планируется выпустить первую партию компрессоров. По оценкам инвесторов, на данный момент на российском рынке насчитывается 4 миллиона холодильников российского производства, и 3 миллиона — зарубежного. Поэтому главная цель — полностью насытить российский рынок и вытеснить конкурентов.

Если все сложится благополучно, то в городе появятся дополнительные рабочие места (до 3 тысяч), а также средства, которые пойдут в городской бюджет. Зарплата рабочих составит порядка 10 – 15 тысяч рублей.

Орский завод компрессоров
ЗАО «Орский завод компрессоров»

В общем, наши китайские друзья хотят прочно обосноваться в Орске. Отметим также, что ЗАО «Орский завод компрессоров» был выбран неслучайно. Он, а также ООО «Орский завод бытовой техники» и ЗАО «Механический завод» входят в состав ТПК  «Орские заводы», на площадке которой инвесторы не первый год стремятся развивать производство бытовой техники.

Еще в 2008 году при участии ГК «Внешэкономбанк» началась комплексная реконструкция трех предприятий, ранее входивших в ОАО «Механический завод». В частности, проводилось техническое перевооружение производства холодильников и организация нового производства бытовых плит с итальянской фирмой «Мерлони Проджетти». Здесь планировался и запуск завода по производству компрессоров для бытовых холодильников с помощью японской фирмы «Тойо инжиниринг», а также организация производства стальных баллонов высокого давления для систем автоматического пожаротушения по технологии двойного назначения с помощью немецкой фирмы «Манн Феррошталь». Все проекты финансировались ГК «Внешэкономбанк». В силу различных причин объективного и субъективного характера реализация проектов была прервана на разной степени готовности.


Справка Урал56.Ру:

Холдинг «Hangzhou Qianjiang Refrigeration Group» является третьим в мире по количеству выпускаемых деталей для холодильников. За год 4 завода, работающих под этой маркой, производят до 15 миллионов компрессоров 200 разновидностей. Расположены они в Ханчжоу.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел