Урал56
17 июля 2018 • Вт • 03:14 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Автоцентр «Ниссан» в Орске будет закрыт

Почти все автомобили выдаются клиентам

7960 14
23.10.2013 Область
Автоцентр «Ниссан Орск», Союзная, 9

В Орске дилерский центр «Ниссан» будет ликвидирован решением учредителя Владислава Квашенникова. Об этом сегодня журналистам Урал56.Ру рассказал директор центра Сергей Стаценко. Сергей Стаценко приехал в офис компании «Урал-ТВ» и официально прокомментировал ситуацию:

Комментарий директора ООО «АЦН Орск» С. Стаценко (23.10.2013)

— Сергей Олегович, какова цель вашего визита?

— Вчера я получил официальное уведомление о ликвидации предприятия ООО «АЦН Орск» (юридическое наименование автоцентра «Ниссан» - прим. ред.) генеральным директором, владельцем предприятия Владиславом Александровичем Квашенниковым. Я должен довести эту информацию, которая в дальнейшем приведет к закрытию дилерского центра и к расформированию штата. 

— Причина ликвидации?

— Основная причина — решение генерального директора о ликвидации. Факторы, способствующие этой причине, — экономические проблемы управляющей компании.

— Какая судьба ждет автомобили, которые клиенты уже купили, но пока не получили? Или уже получили?

— Мы приложили максимум усилий, чтобы снизить риски и потери наших клиентов. Большая часть выдана по исполнительным листам по решению суда. Четыре автомобиля в состоянии оформления исполнительных листов, и люди их получат на руки. Два клиента отказались накладывать меры обеспечения (арест автомобилей) и предпочли через суд решать вопрос о возврате средств.

— Какова судьба персонала автоцентра и ваша собственная?

— Весь состав, включая меня, будет уволен в связи с ликвидацией предприятия.

— Есть информация, что вы тоже не можете получить паспорт транспортного средства на свой автомобиль?

— Да, как ни парадоксально, это так. Я в составе клиентов, иду их же путем и в судебном порядке буду вынужден отстаивать право собственности на свой автомобиль.

— Ваша личная оценка этой истории с автоцентром «Ниссан»?

— Печально. Силы и средства, вложенные в развитие дилерского центра в течение года, никак не стыкуются с причинами его ликвидации. Был прекрасный старт и развитие, сформирован один из лучших штатов, привлечены одни из лучших специалистов в сфере продаж и обслуживания. Но причины, кроющиеся в экономических проблемах управляющей компании, на которые мы не смогли повлиять, привели к его закрытию.

Напомним, совсем недавно в Оренбурге был расторгнут дилерский договор с «Aуди Центр Оренбург» (ООО «Аурум») из-за того, что автоцентр длительное время задерживал выдачу оплаченных автомобилей. 

«Aуди Центр Оренбург»
«Aуди Центр Оренбург»

Причина задерживания авто была такой же, как и в автоцентре «Ниссан Орск»: учредитель не переводил деньги за купленные авто на счет головного представительства. У руля обеих компаний стоит Владислав Квашенников.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел