17 октября 2017 • Вт • 14:50 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Автоцентр «Ниссан» в Орске будет закрыт

Почти все автомобили выдаются клиентам

7663 0
23.10.2013 Область
Автоцентр «Ниссан Орск», Союзная, 9

В Орске дилерский центр «Ниссан» будет ликвидирован решением учредителя Владислава Квашенникова. Об этом сегодня журналистам Урал56.Ру рассказал директор центра Сергей Стаценко. Сергей Стаценко приехал в офис компании «Урал-ТВ» и официально прокомментировал ситуацию:

Комментарий директора ООО «АЦН Орск» С. Стаценко (23.10.2013)

— Сергей Олегович, какова цель вашего визита?

— Вчера я получил официальное уведомление о ликвидации предприятия ООО «АЦН Орск» (юридическое наименование автоцентра «Ниссан» - прим. ред.) генеральным директором, владельцем предприятия Владиславом Александровичем Квашенниковым. Я должен довести эту информацию, которая в дальнейшем приведет к закрытию дилерского центра и к расформированию штата. 

— Причина ликвидации?

— Основная причина — решение генерального директора о ликвидации. Факторы, способствующие этой причине, — экономические проблемы управляющей компании.

— Какая судьба ждет автомобили, которые клиенты уже купили, но пока не получили? Или уже получили?

— Мы приложили максимум усилий, чтобы снизить риски и потери наших клиентов. Большая часть выдана по исполнительным листам по решению суда. Четыре автомобиля в состоянии оформления исполнительных листов, и люди их получат на руки. Два клиента отказались накладывать меры обеспечения (арест автомобилей) и предпочли через суд решать вопрос о возврате средств.

— Какова судьба персонала автоцентра и ваша собственная?

— Весь состав, включая меня, будет уволен в связи с ликвидацией предприятия.

— Есть информация, что вы тоже не можете получить паспорт транспортного средства на свой автомобиль?

— Да, как ни парадоксально, это так. Я в составе клиентов, иду их же путем и в судебном порядке буду вынужден отстаивать право собственности на свой автомобиль.

— Ваша личная оценка этой истории с автоцентром «Ниссан»?

— Печально. Силы и средства, вложенные в развитие дилерского центра в течение года, никак не стыкуются с причинами его ликвидации. Был прекрасный старт и развитие, сформирован один из лучших штатов, привлечены одни из лучших специалистов в сфере продаж и обслуживания. Но причины, кроющиеся в экономических проблемах управляющей компании, на которые мы не смогли повлиять, привели к его закрытию.

Напомним, совсем недавно в Оренбурге был расторгнут дилерский договор с «Aуди Центр Оренбург» (ООО «Аурум») из-за того, что автоцентр длительное время задерживал выдачу оплаченных автомобилей. 

«Aуди Центр Оренбург»
«Aуди Центр Оренбург»

Причина задерживания авто была такой же, как и в автоцентре «Ниссан Орск»: учредитель не переводил деньги за купленные авто на счет головного представительства. У руля обеих компаний стоит Владислав Квашенников.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел