20 сентября 2017 • Ср • 07:20 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Алишер Усманов выделил 150 млн. рублей на Орский драмтеатр

Последние 4 месяца работы приостановлены

13871
12.09.2013 Область
Орский театр драмы в строительных лесах. 08.07.2013

Алишер Усманов, российский миллиардер и владелец новотроицкого предприятия ОАО «Уральская Сталь», выделит 150 миллионов рублей на реконструкцию Орского драматического театра

Деньги на реконструкцию драматического театра будут направлены из фонда «Искусство, наука и спорт». Об этом сообщили корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе ОАО «Уральская Сталь»

Реконструкция здания театра была начата два года назад, но проект затянулся из-за недостатка финансирования. На средства фонда «Искусство, наука и спорт» будут продолжены работы по  замене всех жизнеобеспечивающих систем здания, начиная с водоснабжения, отопления и заканчивая чистовой отделкой, сценическим оборудованием, крышей и новым оформлением фасада. Обновлена также будет и площадь перед театром, в частности, появится новый фонтан. Планируется, что реконструкция завершится весной 2014 года.

Комментарий Урал56.Ру

Договор о капитальном ремонте заключен в декабре 2011 года между строительной корпорацией «Горизонт» (г. Новотроицк) и Орским драмтеатром. Предусматривалось создание современного театрально-концертного комплекса, оснащенного самым современным сценическим оборудованием.

орский театр драмы, театр драмы орск
Орский театр драмы до реконструкции, зима 2012 года.

Первоначальная сумма контракта – 740 миллионов рублей. Об этом сообщала пресс-служба Правительства и Губернатора Оренбургской области в начале февраля 2012 года. Сумма немалая, однако процесс строительства оставлял желать лучшего, во время посещения объекта губернатор неоднократно выражал недовольство темпами работы на объекте. 

орский театр драмы, театр драмы орск
Проект реконструкции драматического театра в Орске, зима 2012 года

Сроки сдачи уже переносились несколько раз. В 2013 году сменился генеральный подрядчик. Последние четыре месяца работы по реконструкции приостановлены.

Справка Урал56.Ру:

Алишер Усманов — российский предприниматель и миллиардер, Генеральный директор «Газпроминвестхолдинга», совладелец холдинга «Металлоинвест» (в него входит ОАО «Уральская Сталь»). В 2012 году, по версии журнала Forbes, занял 67-е место среди самых влиятельных людей мира. 

алишер усманов
Алишер Усманов. Фото Дмитрия Тернового для журнала Forbes

В 2013 году Алишер Усманов вновь стал самым богатым бизнесменом России (по версии журнала Forbes). На сегодняшний момент миллиардер обладает капиталом в 17,6 миллиарда долларов. В 2012 году Алишер Усманов также лидировал в списке самых богатых предпринимателей России, его состояние оценивалось в 18,1 миллиардов долларов. 

Фонд «Искусство, наука, спорт», основателем которого является Алишер Усманов, — некоммерческая организация, деятельность которой направлена на адресную помощь тем, кто в ней нуждается, на поддержку в организации общественно-значимых проектов в области искусства, культуры и спорта, реализации научно-образовательных и социальных программ на территории России.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел