Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 02:26 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

В Орске появились объявления о продаже дипломов

Заплатил — и стал умнее!

4423
23.08.2013 Область
Объявление c предложением получить диплом без хлопот в Орске, август 2013


В Орске неизвестные расклеили объявления о продаже дипломов. Практически в одночасье, обратившись по указанному телефону, можно стать выпускником вуза, училища или колледжа. Корреспонденты Урал56.Ру провели небольшой эксперимент и набрали нужный номер. 

— Здравствуйте, диплом какого вуза можно у вас получить?

— Выбирайте диплом, присылайте документы, мы отошлем запрос в выбранный вуз, и если все получается, то сделаем диплом, если нет, то посоветуем другой. А так практически любой вуз страны.

— Сколько это будет стоить?

— Это решается индивидуально в зависимости от вуза и факультета. 

Посещать заведение при этом не нужно, поведал мужской голос на другом конце провода.


По сообщениям СМИ, сегодня в России «работает» немало посредников, которые предлагают помощь в получении дипломов. Минимальная цена подделки в Москве400 долларов. Такова стоимость диплома рядового вуза без занесения в базы данных выпускников, а документ «с проводкой» (то есть с занесением в базу данных) обойдется в сумму от 5 до 60 тысяч долларов в зависимости от престижности заведения.

Кстати, существует и весьма радикальная точка зрения, что ничего предосудительного в торговле дипломами нет. Мол, многие студенты и так на взятках учатся, не получая никаких знаний, и покупка диплома в таком случае гораздо более простое и честное дело. Тем более, что есть те, кому он нужен не для знаний, а «для галочки».


Справка Урал56.Ру: 
 
За «липовый» диплом грозит уголовная ответственность по Статье 324 УК РФ («Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград»), – сообщается на сайте Юридических консультаций. За незаконное приобретение или сбыт официальных документов грозит штраф до 80 тысяч рублей, или исправительные работы до одного года, или арест до трех месяцев.

Кроме того, по Статье 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков») пользователь подложного документа понесет наказание в виде:  
– штрафа до 80 тысяч рублей;
– обязательных работ до 480 часов;
– исправительных работ до двух лет;
– ареста до шести месяцев.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел