25 ноября 2017 • Сб • 16:18 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Скандал на заседании Законодательного собрания Оренбургской области

Сергея Бенцмана лишили права слова

7207 0
21.08.2013 Область
Сергей Бенцман на встрече с Владимиром Жириновским (Оренбург, 02.03.2011)

Депутата Законодательного Собрания Оренбургской области от партии ЛДПР Сергея Бенцмана лиши права выступать на двух заседаниях регионального парламента.

Председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев озвучил причину — нарушение регламента: депутат выступал вне очереди и не по текущему вопросу, не реагируя на замечания председателя, продолжал высказываться даже при выключенном микрофоне. Вопрос о лишении слова был поставлен на голосование. В итоге 33 депутата выступили за, 7 — против.

Сергей Грачев отметил, что говорить без микрофона, значит не уважать других и превращать обсуждение вопросов в балаган, передает РИА56.

Законодательное собрание Оренбургской области
Сергей Грачев на заседании Законодательного собрания Оренбургской области (21.08.2013)

Сергей Бенцман в телефонной беседе пояснил журналистам Урал56.Ру, что камнем преткновения стала коррекционная школа № 10 города Орска.

— Около 15 лет там не делался ремонт, за что директору учебного учреждения постоянно приходится платить штрафы. Я обратился к министру образования Оренбургской области Вячеславу Лабузову. В начале этого года он дал ответ, что на ремонт школы выделено около 10 миллионов рублей. На дворе конец августа, скоро 1 сентября, а ремонт в здании так и не начался. Сегодня перед началом заседания я обратился с этим вопросом к министру образования, на что мне было сказано, чтобы я не поднимал этот вопрос.

Сергей Бенцман пояснил, что когда он попытался взять право слова, кнопка, с помощью которой депутаты информируют председателя, не сработала: «Я нажимал на кнопку, но сигнал постоянно сбрасывали». Именно поэтому депутат и начал свое выступление «вне очереди», за что и поплатился правом слова. Сергей Исакович намерен опротестовать данное решение в суде.

Андрей Рейзлер

Также сегодня едва не лишился права слова другой депутат — Андрей Рейзлер. По словам Сергея Бенцмана, лидер фракции ЛДПР, обсуждая финансирование спорта, высказал мнение, что непонятно, почему постоянно не хватает денег. Мол,  куда они идут: на «откаты», зарплаты или поездки? Вопрос о лишении права слова Андрея Рейзлера будет рассмотрен на следующем заседании Законодательного Собрания, после того как комиссия установит, допустимы ли подобные высказывания в парламенте.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел