20 октября 2017 • Пт • 17:35 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Российские туристы не хотят покидать Египет

«Экстремальный» отдых пришелся по душе?

5276 0
20.08.2013 Область
Столкновения в Египте

Российские туристы не хотят досрочно покидать Египет, сообщает РИА «Новости». Накануне четыре самолета компании «Трансаэро» не привезли на родину ни одного отдыхающего россиянина сверх забронированных мест. Такая информация появилась в аккаунте Твиттера генерального директора и совладелицы фирмы Ольги Плешаковой.

По данным туроператоров, сейчас в Египте находится более 50 тысяч русских туристов. На их вывоз, по самым скромным подсчетам, потребуется не менее месяца. Более того, еще полсотни тысяч наших соотечественников купили путевки в «жаркую» страну на осень.

Тем временем Министерство иностранных дел РФ призывает воздержаться от поездок в Египет, Ростуризм — от продажи туров, а Росавиация попросила российские авиакомпании быть готовыми к вывозу россиян в случае обострения ситуация.

египет
Здание правительства после революции зимой 2011 года. Фото: август 2011

Находятся на чеку и туроператоры по всей стране, в том числе в Орске. Корреспонденты сайта Урал56.Ру связались с городскими туристическими агентствами, где рассказали, что запретов на продажу путевок в Египет нет. Тем не менее, сейчас компании не рекомендуют орчанам отдыхать в этой стране. Советуют перенести поездку или отправится на другие заграничные курорты.

Как отметили орские операторы, особого спроса на путевки в Египет не наблюдается. Орчане не хотят экстремального отдыха. Тем более, что и стоимость туров особо не подешевела.

Напомним, на прошлой неделе в Египте на месяц ввели режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях комендантский час. Такое решение власти приняли после столкновений сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами в Каире. В связи с обострением обстановки, из Египта стали эвакуировать многих туристов. Однако россияне и тогда не спешили покидать курорт. В охраняемых отелях работают кафе, магазины, дискотеки, проводятся вечеринки у бассейнов.


Комментарий Урал56.Ру
Если Вы отдыхали или отдыхаете сейчас в Египте, пишите-звоните нам! Нам и, уверены, нашим читателям интересно мнение очевидцев «экстремального» отдыха.

Телефон: (3537) 30-30-56 
Онлайн-консультант Zopim в правом нижнем углу сайта.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел