25 мая 2022 • Ср • 14:24
$ 56.97 € 58.87
Сейчас:
+14°C
Днем
+15°C
Вечером
+14°C

Под Новоорском началось строительство радиолокационной станции

Эльвира Алиева, Урал56.Ру
13.08.2013
20966
Закладка капсулы в фундамент новой радиолокационной станции, 
Сегодня, 13 августа, под Новоорском началось строительство радиолокационной станции российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). База, которая получила название «Орская РЛС», развернется в окрестностях села Горьковское.

Новая радиолокационная станция будет защищать южные рубежи России. Зона ее «покрытия»: пустыня Такла-Макан, Средний и Ближний Восток до берегов Средиземного моря.


Окрестности села Горьковское, Новоорский район

Что касается экологической безопасности, то сотрудники ОАО «Радиотехнический институт имени академика А. Л. Минца», где была разработана радиотехническая система, утверждают, что РЛС безопасна и для людей, и для окружающей среды.

Уже через два года, в 2015 году, «Орская РЛС» начнет работу в тестовом режиме, а в 2016 году заработает в полную мощь.

Отметим, что жители близлежащих сел Горьковское, Лужки и Плодовое даже не знают о строительстве нового объекта. По крайней мере в разговоре с корреспондентом Урал56.Ру они сообщили, что ничего об этом не слышали.


Напомним, что помимо Оренбургской области в 2013 году работы по созданию радиолокационных станций нового поколения начнутся в Красноярском крае и Алтайском крае. В рамках развития системы предупреждения о ракетном нападении строительство новых РЛС планируется и в ряде других регионов России.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Эльвира Алиева
Урал56.Ру
13.08.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел