16 июля 2024 • Вт • 01:57

В Оренбурге дожди помешали строительству аквапарка

08.08.2013
6830
Проект ТРЦ «КИТ», Оренбург

Дожди замедлили строительство единственного в Оренбургской области аквапарка «Тортуга». В Оренбурге парк водных развлечений планируют открыть весной 2014 года. Об этом стало известно во время поездки главы областного центра Юрия Мещерякова по стройплощадкам.

По данным пресс-службы администрации Оренбурга, работы ведутся с отставанием от графика всего на две недели. Тем не менее, строители уверены, что объект введут в эксплуатацию по плану.

трц кит оренбург, аквапарк в оренбурге, администрация оренбурга, пресс-служба администрации оренбурга
Строительство ТРЦ «КИТ», Оренбург, июнь 2013. Фото: 56orb.ru

По словам инвестора, сам торговый комплекс «КИТ», в котором будет находиться аквапарк, откроют к концу 2013 года, а в апреле 2014 года запустят долгожданный аквапарк. В настоящее время при постройке объекта освоено 500 миллионов рублей. Всего в создание комплекса планируют инвестировать 1,5 миллиарда рублей.

Напомним, интенсивное строительство торгово-развлекательного комплекса «КИТ» между улицей Салмышской и Загородным шоссе началось в Оренбурге в начале 2013 года. И уже к началу следующего году здесь планировали открыть аквапарк.

В целом, проект ТРЦ «КИТ», помимо аквапарка, включает в себя восемь кинозалов, торговые залы, кафе, парковку и многое другое.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Золотова
Урал56.Ру
08.08.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел