19 октября 2017 • Чт • 12:20 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Памятник Борису Плохотнюку, возможно, установят на месте его гибели

Друзья и коллеги чтят память экс-депутата

2948 0
06.08.2013 Область
Прощание с Борисом Плохотнюком в Орске, (19.12.2012)

На месте гибели Бориса Плохотнюка может появиться благоустроенный памятный мемориал. Это одно из предложений, которое выдвинули друзья и родные погибшего экс-депутата, чтобы увековечить его память. Тем не менее, такая инициатива, возможно, найдет несоответствие с определенным законопроектом. Также подчеркнем, что в самом Орске памятник Борису Владимировичу установлен не будет. 

«В Орске может появиться памятник экс-депутату Государственной Думы Борису Плохотнюку». Эта новость, вышедшая накануне на сайте Урал56.Ру, вызвала немало различных комментариев. Мы решили узнать, когда и где планируют поставить монумент.

Оказалось, что инициатива установки памятника экс-депутату Госдумы Борису Плохотнюку принадлежит его родным, друзьям и коллегам. Они хотят увековечить память Бориса Владимировича благоустроенным мемориалом, установленном на месте его гибели – на трассе Орск-Актюбинск.

борис плохотнюк, памятник орск, памятник депутаты, администрация орска, олег китаев орск, художник олег китаев
Место гибели Бориса Плохотнюка. Трасса Орск-Актюбинск, (06.08.2013)

К слову, там уже есть памятный знак. Тем не менее, железнодорожники обратились к главному художнику города Олегу Китаеву с просьбой помочь разработать эскиз будущего памятника.

Эскиз уже готов, но появится ли памятник на назначенном месте или нет, пока неизвестно. Дорога Орск-Актюбинск является федеральной собственностью, поэтому могут возникнуть большие сложности с установкой памятника. Более того, депутаты Госдумы рассматривают законопроект, запрещающий увековечивать память жертв ДТП на придорожных полосах, пишет «Российская газета».

По мнению инициаторов законопроекта – депутатов Законодательного собрания Еврейской автономной области – такие надгробья принимают за настоящие могилы.  Хотя, как правило, под ними никто не покоится: погибшие похоронены на кладбищах. А автомобильные дороги стали превращаться в места скорби. Они угнетающе действуют на водителей.

Будет ли утвержден в Госдуме данный законопроект и реализуют ли проект Олега Китаева, покажет время.

Однако как удалось узнать корреспондентам сайта Урал56.Ру, это еще не все предложения. Например, есть информация, что улицу Промышленную хотят переименовать в улицу Плохотнюка. Именно там он жил. Кстати, еще предлагается его именем назвать Шестой микрорайон.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел