21 октября 2017 • Сб • 04:40 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Руководство «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» прокомментировало приказ о сокращении рабочего дня

«Это крайняя мера»

8390 0
22.07.2013 Область
Инженерный корпус машиностроительного концерна «ОРМЕТО-ЮУМЗ»

Руководство ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» прокомментировало ситуацию с приказом, ксерокопию которого неизвестный принес в редакцию портала Урал56.Ру. Напомним, согласно приказу на предприятии с октября 2013 года планируется ввести режим сокращенного рабочего дня и рабочей недели.

Сегодня генеральный директор ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» Юрий Борисович Хлопотунов пояснил, что сокращение рабочего дня — это крайняя мера в случае резкого ухудшения ситуации (аналогичные приказы подписывались в 2011 и 2012 годах, но использовать их не пришлось). 

Комментарий генерального директора 
ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» Ю.Б. Хлопотунова:

«Российская экономика вследствие глобального экономического кризиса с 2011 года находится в состоянии стагнации. Особенно сильно рецессия ударила по металлургии и горнодобывающей промышленности, являющихся нашими основными потребителями: ряд крупнейших предприятий этих отраслей уже работают по сокращенному графику. В первом полугодии 2013 г. негативные тенденции усилились: наши рынки уже сократились на 20-30%, и эта динамика может сохраниться до конца года. 

Оптимизация рабочего времени (по трудовому законодательству необходимо предупреждение работников за 2 месяца, для чего и выпущен соответствующий приказ №322 от 19 июля 2013 г.) – в данной ситуации важный инструмент сохранения кадрового потенциала и предотвращения массового увольнения работников.

Следует подчеркнуть, что сокращение рабочего времени может быть осуществлено только в крайней ситуации значительного и резкого сокращения производственной загрузки (в частности, меры по изданным в 2011-2012 гг. аналогичным приказам так и не вступили в действие). 

На данный момент ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» работает стабильно, объем отгрузки за 1 полугодие близок к бизнес-плану. Более того, для выполнения существующего портфеля заказов ведется дополнительный набор по ряду профессий (станочники, машинисты крана, слесари механосборочных работ), на предприятии реализуются инвестиционные проекты модернизации производства. Активную поддержку в этих вопросах оказывает правительство Оренбургской области, администрация г. Орска».

Генеральный директор
ОАО  «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ»
Ю.Б. Хлопотунов

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел