19 октября 2017 • Чт • 21:04 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Жители Пугачева боятся выходить на митинги

Волнения в городе не утихают

4839 0
14.07.2013 Область
Народный сход в Пугачеве, 13.07.2013. Фото: газета «Комсомольская правда»

Жители города Пугачева Саратовской области, где после убийства десантника разгорелись народные волнения, заявляют, что боятся выходить на митинги, сообщает газета «Комсомольская правда»

В субботу, 13 июля, на Соборной площади города, где жители проводили митинги почти всю текущую неделю, снова собрались люди. Жители не предпринимали никаких действий, только разговаривали друг с другом и с журналистами. Их под контролем держали сотрудники полиции.

— Меня начальство по телевизору увидело. Сказали готовиться к увольнению, – рассказала одна из местных жительниц. – Многих знакомых на митинг тоже не пускают, грозят увольнением. Мы просто боимся митинговать.

— У медиков, налоговиков – у всех бюджетников в Пугачеве одна и та же ситуация, – подхватила другая. – Все боятся потерять работу...

пугачев, волнения пугачев
Митинг в Пугачеве. Фото: НТВ

Напомним, начиная с воскресенья 7 июля и заканчивая четвергом 11 июля горожане каждый вечер устраивали митинги и акции протеста с требованием выселить из города всех представителей чеченской диаспоры, перекрывали федеральную трассу. Однако 12 июля на митинг в Пугачеве никто не вышел. 

Журналисты федеральных СМИ, находящиеся в Пугачеве, сообщают, что волнения в городе до конца не утихли. Пугачевцы ждут действий от властей, которым они озвучили свои требования. Газета «Комсомольская правда» сообщает, что люди по-прежнему настроены категорично – на выселение всех чеченцев. 

— Провокаторов мы в город не пустим – если надо, то сами выйдем на площадь отстоять свои права! – говорят пугачевцы. – У нас много национальностей в городе и все живут дружно – но так уж случилось, что именно от них весь город натерпелся! Мы хотим защитить своих детей! А власти и журналисты по телевизору говорят, что мы тут пьем и у нас пьяный бунт!

УФМС: В Пугачеве нашли пятерых чеченцев без прописки

Сотрудники УФМС отчитались об итогах своей работы в Пугачеве за среду, четверг и пятницу, 10-12 июля. Напомним, тотальный контроль паспортно-визового режима – одно из первых обещаний, которые дала власть бунтующему народу. Проводить проверку сотрудникам пугачевского отдела помогают 12 человек из областного управления УФМС. По домам и квартирам они ходят вместе с полицейскими.

— За три дня проведены проверки в 54 домовладениях и 25 многоквартирных жилых домах, в ходе которых проверены документы у 1090 граждан, из них 69 граждан чеченской национальности, – сообщает пресс-служба УФМС России по Саратовской области. – В общей сложности к административной ответственности привлечены 43 человека, из них 5 чеченцев.

пугачев, волнения пугачев
Жители Пугачева с портретами Руслана Маржанова. Фото: Lenta.ru

Урал56.Ру напоминает, что причиной народного возмущения стала трагедия, которая произошла в ночь с пятницы на субботу, 7 июля, возле кафе. Конфликт между 21-летним десантником Русланом Маржановым и 16-летним чеченским парнем перерос в драку, которая закончилась смертью местного жителя. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемый вину признал в полном объеме, суд принял решение о заключении его под стражу. Чеченская диаспора, в свою очередь, вывезла из города агрессивно настроенную молодежь.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел