22 февраля 2018 • Чт • 14:13 Сегодня: -12... -8°C Завтра: -14... -8°C $ 56.65 € 69.81

За Солнцем и планетами тянется длинный шлейф

Хвост похож на клевер

1956 0
13.07.2013 Область
хвост солнечной системы хвост солнечной системы
Хвост Солнечной системы в фас и в профиль. Фото: НАСА

За Солнцем и планетами тянется пышный и длинный шлейф. Это открытие сделали ученые НАСА, сообщает газета «Комсомольская правда».

Оказывается, что хвост Солнечной системы почти такой же, как у комет, только пышнее и длиннее. Правда, его длину измерить пока не удалось. Шлейф из солнечных частиц – это след от движения нашей системы в Млечном пути. Ведь Солнце вместе с планетами движется вокруг ядра Галактики по винтовой спирали со скоростью 20 км/с. До сих пор хвост был неуловим. Поймать его удалось только благодаря зоркости научно-исследовательского спутника IBEX.

Если смотреть на хвост не в профиль, а в анфас, то он похож на четырехлистный клевер. Два «листика» состоят из медленно движущихся частиц, а два – из быстрых.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел