Урал56
25 июня 2018 • Пн • 06:47 Сегодня: + 14...+ 33°C Завтра: + 15...+ 34°C $ 63.24 € 73.72

На «Орском мясокомбинате» выявили нарушения

Прокуратура провела проверку

3980 0
04.07.2013 Область
«Орский мясокомбинат»

Природоохранная прокуратура Оренбургской области при проверке выявила на «Орском мясокомбинате» ряд нарушений экологического законодательства, сообщает газета «Орская хроника».

Выяснилось, что комбинат неверно рассчитал величину компенсации в бюджет за негативное воздействие на окружающую среду. Количество отходов было одним, а по расчетным документам – другим.

Кроме того, на предприятии истек срок действия лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов. 

Проверка выявила и серьезное превышение лимитов на утилизацию вредных веществ: в 2012-м и первом квартале 2013 года было незаконно размещено почти три тонны отработанной соли.

В итоге прокуратура вынесла два постановления об административном правонарушении в отношении технического директора комбината. Ему в вину вменяется нарушение статей «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами» и «Сокрытие или искажение экологической информации». Постановления отправлены на рассмотрение.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел