24 октября 2017 • Вт • 14:43 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Оренбурге прикрыли деятельность нацистской организации

«Русская взаимопомощь» боролась за чистоту «белой» расы

3795 0
04.07.2013 Область
Оренбург, мост Европа-Азия

В Оренбурге прикрыли деятельность нацистской организации «Русская взаимопомощь». Участники сообщества пропагандировали идеи сохранения чистоты «белой» (славянской и европейской) расы и выступали против смешения кровей.

У членов организации были изъяты листовки с изображением свастики и соответствующая атрибутика (кресты, орлы, портреты Гитлера, книги Муссолини), а также компьютерная база данных с соответствующей информацией.

На данный момент деятельность нацистов пресечена, в отношении пяти участников проводится проверка, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Также областная прокуратура предупреждает, что в последнее время экстремистские проявления получают все большее распространение в сельских территориях.

Урал56.Ру напоминает, в апреле 2013 года были осуждены члены экстремистского объединения «Таблиги Джамаат», которое базировалось в Соль-Илецке. В группу сподвижников входили более 50 человек. Отметим, что «Таблига Джамаат» — это аполитичное религиозное движение, деятельность которого на территории России запрещена.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел