18 октября 2017 • Ср • 20:05 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Пациентка пострадала из-за ошибки врача?

Оренбурженка вместо удаленной грыжи получила тяжелый недуг

4395 0
01.07.2013 Область
оренбург больница, гтрк оренбург, перитонит, грыжа, центральный районный суд оренбурга
Любовь Игнатьева. Фото: ГТРК «Оренбург»

Возможная ошибка врача едва не стоила жизни жительнице Грачевского района. Сегодня Центральный районный суд Оренбурга начал рассматривать дело против одного из хирургов местной больницы. 

Как сообщает ГТРК «Оренбург», Любовь Игнатьева нуждалась в простой операции по удалению грыжи. Однако лечение вылилось в смертельно опасный недуг – перитонит. В итоге 10 дней бессознательной реанимации, восемь месяцев больничных палат и пять тяжелых операций. Причиной всему – врачебная ошибка, утверждают эксперты.


На хирурга возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». Сам врач себя виновным не считает. Руководство больницы объявило ему выговор. Сейчас из медучреждения мужчина уволился. Теперь он работает в другой оренбургской клинике. 

Накануне Центральный районный суд Оренбурга принял решение частично удовлетворить иск пациентки. Теперь больница должна выплатить 500 тысяч рублей несчастной женщине. Хотя просили три миллиона рублей. 

Точку в этом деле ставить еще рано. Суд начинает рассматривать дело, а Любовь Игнатьева – готовиться к очередной операции.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел