Урал56
18 июля 2018 • Ср • 19:45 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

Что скрывает казахстанская водка?

В Орске провели контрольную закупку

26726 1
28.06.2013 Область
В Новотроицке изъяли спиртное из Казахстана. Фото: УМВД по Оренбургской области

В Орске провели контрольную закупку 18 бутылок казахстанской водки. Горячительная жидкость, находящаяся в десяти из них, не отвечает ГОСТу и содержит различные опасные вещества. Об этом корреспондентам сайта Урал56.Ру сообщили сотрудники одной из орских компаний, занимающихся торговлей алкоголем.

Купленные в нашем городе образцы были переданы в Ассоциацию операторов алкогольной продукции Оренбуржья, а затем отправлены на исследование во Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии.

То, что обнаружили специалисты в 10 из 18 бутылок водки, по меньшей мере, удивляет! В некоторых образцах находился изобутилацетат, а также следы ацетона, осадки различных цветов и плотности, белый налет. Кроме того, водка не отвечала нужным органолептическим показателям и имела превышение концентрации сивушного масла.

Почему таков состав казахстанской водки? Сказать сложно, однако учитывая высокие акцизы на легальный алкоголь, у спиртного из Казахстана есть большие преимущества. Ввиду высокого спроса и нехватки этилового спирта, качество этой водки оставляет желать лучшего. Алкоголь превращается в опасный суррогат.

Будьте осторожны и берегите себя! Если у Вас есть информация о продаже опасного спиртного, можно обратиться к участникам проекта «Общественный контроль алкогольного рынка». Если Вы хотите узнать о легальности приобретенной алкогольной продукции, можно оставить заявку на сайте Министерства экономического развития Оренбургской области.


Справка Урал56.Ру:

Изобутилацетат – бесцветная прозрачная жидкость с фруктовым запахом. Вещество хорошо растворимо в органических растворителях. Используется как: растворитель лакокрасочных материалов, различных смол, растительных масел, жиров; экстрагент душистых веществ; компонент фруктовых эссенций и парфюмерных композиций, сообщает сайт Сhemindustry.ru.

Ацетон – бесцветная воспламеняющаяся жидкость. По данным «Медицинской энциклопедии», в последнее время приобретает все большее значение в качестве профессионального яда. Вещество обладает наркотическим действием, поражает центральную нервную систему.  При высоких концентрациях раздражает слизистую и может вызвать кратковременный глазной отек.

К органолептическим показателям относятся: запах, привкус (вкус), цветность и мутность жидкости, информирует сайт «Ликбез».

Сивушное масло – примесь к этиловому спирту, получаемому брожением. Эта маслянистая жидкость имеет неприятный запах и раздражает слизистую, написано в «Большой Советской Энциклопедии».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел