Урал56
16 июля 2018 • Пн • 00:17 Сегодня: + 18...+ 30°C Завтра: + 21...+ 31°C $ 62.29 € 72.47

Общественность Новотроицка выступила в поддержку ЮУГПК

«За кампанией в СМИ стоят корыстные интересы»

7923 0
20.06.2013 Область
Вид с самой высокой точки цементного завода под Новотроицком (октябрь 2010)

Представители общественности Новотроицка выступили в поддержку ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания» (ЮУГПК) с открытым письмом. Авторы послания возмущены «кампанией в СМИ» против ЮУГПК. Мы приводим текст обращения:

Открытое письмо

Мы, жители Новотроицка, хотим выразить свое возмущение кампанией в СМИ, развернувшейся против ООО «Южно-уральская ГПК». В частности, мы возмущены статьей на сайте ural56 о том, что новотройчане и орчане пожаловались президенту на ЮУГПК (10 июня 2013). 

Обращаемся к руководителю портала ural56 с просьбой объективно оценить ситуацию. 

Мы не специалисты и не можем давать правовую оценку ситуации возле Аккермановки, о которой пишут СМИ, это дело компетентных органов. Но мы открыто заявляем, что ООО «Южно-уральская ГПК» — предприятие, которое делает очень многое для Новотроицка и горожан. Мы считаем, что за всей этой истерикой стоят какие-то корыстные интересы, которые наводят тень на работу предприятия.

ООО «Южно-уральская ГПК» является одним из самых современных и экологически чистых промышленных производств не только в Оренбургской области, но и в России. Это уникальное предприятие, перерабатывающее металлургические шлаки. Но самое важное – это то, что руководство предприятия ведет социально ориентированную политику и оказывает поддержку городской общественности. 

Со дня своего основания ЮУГПК выдерживает нападки с разных сторон, чего стоят слухи о строительстве завода по переработке радиоактивных отходов, о котором сегодня никто не вспоминает. И сегодня мы считаем своим долгом выступить в защиту ООО «Южно-уральская ГПК», поскольку видим, что предприятие серьезно и ответственно подходит к делу, и социальная деятельность ООО «Южно-уральская ГПК»  прямое тому подтверждение.

ООО «Южно-уральская ГПК» постоянно оказывает благотворительную помощь:

— Детско-юношеской спортивной школе «СПАРТАК»;

— Общественному объединению людей с ограниченными возможностями «Я ЖИВУ»;

— Новотроицкой городской ассоциации садоводческих некоммерческих объединений;

— Муниципальному образовательному бюджетному учреждению дополнительного образования детей «Детская музыкальная школа» (МОБУ ДОД «ДМШ»); 

— предоставляет безвозмездно  турбазу «Чайка», которая находится на Ириклинском водохранилище Федерации восточных единоборств  по Оренбургской области, оплачивает расходы спортсменов по участию в соревнованиях;

— помогает в строительстве церкви на городском кладбище, а также участвует в помощи Оренбургской Духовной Семинарии.

— осуществляет шефство над школой-интернатом №2 (подарки воспитанникам, ремонт школы, благотворительная помощь);

— помогает администрации поселка Аккермановка в благоустройстве и содержании кладбища, дорог, в содержании и ремонте оборудования и техники клуба; на протяжении 7 лет осуществляет шефство над школой поселка № 2 (спонсорская помощь коллективу «Затейник», ремонт, содержание здания, оборудование оргтехникой, мебелью кабинета информатики, завоз земли, песка и др.).

И это далеко не полный список той помощи, которую ООО «Южно-уральская ГПК» оказывает городскому сообществу.

Под обращением подписались семь представителей городской общественности:
— Настоятель прихода Сергия Радонежского священник Сергий Дынник
— Глава поселка Аккермановка Т.А. Рузанова
— Директор школы-интерната №2 Л.И. Гаврилова
— Федерация восточных единоборств по Оренбургской области В.И. Курганов
— Директор ДЮСШ «СПАРТАК» В.В. Денисов
— Председатель Новотроицкой городской ассоциации садоводческих некоммерческих объединений В.В. Чумак
— Директор клуба поселка Аккермановка Ю.А. Зуева

Фото: Горы грунта и бытовой мусор под Аккермановкой, вид на ЮУГПК
Фото: Горы грунта и бытовой мусор под Аккермановкой, вид на ЮУГПК

Напомним, на портале Урал56.Ру были опубликованы несколько материалов (см. ссылки по теме внизу) об инциденте под Аккермановкой, где ЮУГПК могла складировать грунт из-под вырытого котлована. По публикациям Урал56.Ру была инициирована проверка Гайской Орской межрайонной природоохранной прокуратурой, о результатах которой пока не сообщалось.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел