Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 03:30 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Общественность Новотроицка выступила в поддержку ЮУГПК

«За кампанией в СМИ стоят корыстные интересы»

7522
20.06.2013 Область
Вид с самой высокой точки цементного завода под Новотроицком (октябрь 2010)

Представители общественности Новотроицка выступили в поддержку ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания» (ЮУГПК) с открытым письмом. Авторы послания возмущены «кампанией в СМИ» против ЮУГПК. Мы приводим текст обращения:

Открытое письмо

Мы, жители Новотроицка, хотим выразить свое возмущение кампанией в СМИ, развернувшейся против ООО «Южно-уральская ГПК». В частности, мы возмущены статьей на сайте ural56 о том, что новотройчане и орчане пожаловались президенту на ЮУГПК (10 июня 2013). 

Обращаемся к руководителю портала ural56 с просьбой объективно оценить ситуацию. 

Мы не специалисты и не можем давать правовую оценку ситуации возле Аккермановки, о которой пишут СМИ, это дело компетентных органов. Но мы открыто заявляем, что ООО «Южно-уральская ГПК» — предприятие, которое делает очень многое для Новотроицка и горожан. Мы считаем, что за всей этой истерикой стоят какие-то корыстные интересы, которые наводят тень на работу предприятия.

ООО «Южно-уральская ГПК» является одним из самых современных и экологически чистых промышленных производств не только в Оренбургской области, но и в России. Это уникальное предприятие, перерабатывающее металлургические шлаки. Но самое важное – это то, что руководство предприятия ведет социально ориентированную политику и оказывает поддержку городской общественности. 

Со дня своего основания ЮУГПК выдерживает нападки с разных сторон, чего стоят слухи о строительстве завода по переработке радиоактивных отходов, о котором сегодня никто не вспоминает. И сегодня мы считаем своим долгом выступить в защиту ООО «Южно-уральская ГПК», поскольку видим, что предприятие серьезно и ответственно подходит к делу, и социальная деятельность ООО «Южно-уральская ГПК»  прямое тому подтверждение.

ООО «Южно-уральская ГПК» постоянно оказывает благотворительную помощь:

— Детско-юношеской спортивной школе «СПАРТАК»;

— Общественному объединению людей с ограниченными возможностями «Я ЖИВУ»;

— Новотроицкой городской ассоциации садоводческих некоммерческих объединений;

— Муниципальному образовательному бюджетному учреждению дополнительного образования детей «Детская музыкальная школа» (МОБУ ДОД «ДМШ»); 

— предоставляет безвозмездно  турбазу «Чайка», которая находится на Ириклинском водохранилище Федерации восточных единоборств  по Оренбургской области, оплачивает расходы спортсменов по участию в соревнованиях;

— помогает в строительстве церкви на городском кладбище, а также участвует в помощи Оренбургской Духовной Семинарии.

— осуществляет шефство над школой-интернатом №2 (подарки воспитанникам, ремонт школы, благотворительная помощь);

— помогает администрации поселка Аккермановка в благоустройстве и содержании кладбища, дорог, в содержании и ремонте оборудования и техники клуба; на протяжении 7 лет осуществляет шефство над школой поселка № 2 (спонсорская помощь коллективу «Затейник», ремонт, содержание здания, оборудование оргтехникой, мебелью кабинета информатики, завоз земли, песка и др.).

И это далеко не полный список той помощи, которую ООО «Южно-уральская ГПК» оказывает городскому сообществу.

Под обращением подписались семь представителей городской общественности:
— Настоятель прихода Сергия Радонежского священник Сергий Дынник
— Глава поселка Аккермановка Т.А. Рузанова
— Директор школы-интерната №2 Л.И. Гаврилова
— Федерация восточных единоборств по Оренбургской области В.И. Курганов
— Директор ДЮСШ «СПАРТАК» В.В. Денисов
— Председатель Новотроицкой городской ассоциации садоводческих некоммерческих объединений В.В. Чумак
— Директор клуба поселка Аккермановка Ю.А. Зуева

Фото: Горы грунта и бытовой мусор под Аккермановкой, вид на ЮУГПК
Фото: Горы грунта и бытовой мусор под Аккермановкой, вид на ЮУГПК

Напомним, на портале Урал56.Ру были опубликованы несколько материалов (см. ссылки по теме внизу) об инциденте под Аккермановкой, где ЮУГПК могла складировать грунт из-под вырытого котлована. По публикациям Урал56.Ру была инициирована проверка Гайской Орской межрайонной природоохранной прокуратурой, о результатах которой пока не сообщалось.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел