22 ноября 2017 • Ср • 23:17 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

В Москве прошел «Марш против палачей»

Оппозиция вышла на защиту фигурантов «болотного дела»

5435 0
12.06.2013 Область
«Марш против палачей» в Москве
Фото: Твиттер Philipp


Сегодня в Москве оппозиционеры провели так называемый «Марш против палачей». Его участники требовали освободить всех арестованных фигурантов «болотного дела» и прекратить преследование обвиняемых по этому делу.

По данным ГУ МВД России по Москве, марш начал расходиться с Болотной площади уже к 14:00 по московскому времени. «Несмотря на то, что официальное время окончания мероприятия 14:30, участники уже дошли до точки конца маршрута и активно расходятся», так говорится в сообщении.

марш против палачей в москве, оппозиция в москве, болотное дело, фигуранты болотного дела марш против палачей в москве, оппозиция в москве, болотное дело, фигуранты болотного дела
Участники марша оппозиции в Москве

По данным полицейских, на пике мероприятия в шествии принимало участие около 6 тысяч человек. Существенного нарушения общественного порядка зафиксировано не было. За исключением того, что до начала мероприятия стражи порядка по просьбе организаторов задержали 9 человек, которые имели при себе атрибутику «Левого фронта». Отметим, деятельность этой организации официально приостановлена решением прокуратуры.

В свою очередь организаторы акции утверждают, что на демонстрацию собралось не менее 30 тысяч человек, пишет «Интерфакс».

На опубликованных в соцсетях фотографиях с места событий видно, что участники шли с плакатами: «Отвалите от Навального!», «Москвичи говорят Собянину нет» и другими. Кроме того, многие держат в руках фотографии фигурантов «болотного дела».

марш против палачей в москве, оппозиция в москве, болотное дело, фигуранты болотного дела
Митинг на Болотной площади. Москва. 06.05.2013. Фото: publicpost.ru

Добавим, фигурантами «болотного дела» являются около 30 человек. Двое уже осуждены. Дело еще 12 человек рассматривается в суде. Большинство из них обвиняют в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейских во время столкновений на Болотной площади 6 мая 2012 года, пишет РИА «Новости»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел