22 сентября 2017 • Пт • 22:18 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Двое выпускников из Оренбургской области нарушили условия сдачи ЕГЭ

Одной из них запретили пересдачу

5441
03.06.2013 Область

Двое выпускников из Оренбургской области нарушили условия сдачи ЕГЭ и были удалены с экзамена, сообщает РИА «Новости»

В Саракташском районе во время сдачи тестирования педагоги заметили у одного из старшеклассников  сотовый телефон, а в Первомайском районе – уличили выпускницу прошлых лет в размещении материалов ЕГЭ в Интернете.

— Она сфотографировала и разместила контрольно-измерительные материалы ЕГЭ в Интернете. Государственная экзаменационная комиссия Оренбургской области рассмотрела нарушения и разрешила выпускнику, который пронес телефон, пересдать экзамен в резервные дни. Выпускнице прошлых лет запретили пересдать экзамен в этом году, – рассказали агентству РИА «Новости».

Всего в экзаменационных испытаниях в Оренбуржье принимали участие более 10 тысяч человек, в том числе более 9 тысяч учащихся 11-х классов. За процессом сдачи ЕГЭ вели наблюдение свыше 200 общественных наблюдателей. В ряде муниципальных образований пункты проведения экзаменов обеспечены различными техническими средствами: блокираторами сотовых телефонов, металлодетекторами, видеокамерами.

В министерстве образования области открыта горячая линия по проведению экзаменов: 8 (3532) 34-26-00, 34-26-02.

Отметим, сегодня российские выпускники сдают Единый госкзамен по математике. Однако уже и здесь выявлены некоторые нарушения. По данным РИА «Новости», на Дальнем Востоке решения математических задач оказались в соцсетях еще до начала экзамена. Прислать их за определенную плату обещали некоторые сообщества и отдельные личности. 

Напомним, что на предыдущих испытаниях сотрудники Рособрнадзора зафиксировали около 30 случаев попадания тестов в Интернет в 18 регионах страны. Нарушителей, как сказали в ведомстве, ждут меры административной ответственности. Ранее 27 мая премьер-министр Дмитрий Медведев предложил аннулировать результаты ЕГЭ у тех, кого поймают на выкладывании материалов в Сеть.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел