22 октября 2017 • Вc • 15:15 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Роскомнадзор заблокировал сайт «ВКонтакте»?

Информация не соответсвует действительности

3113 0
24.05.2013 Область

Информация о том, что домен социальной сети «ВКонтакте» внесен в реестр запрещенных сайтов, не соответствует действительности. 

На портале antizapret.info сообщается, что домен vk.com оказался в реестре в соответствии с решением Роскомнадзора от 24 мая. Такая информация появилась сегодня во многих областных и федеральных СМИ. Радиостанция «Эхо Москвы», сославшись на Роскомнадзор слухи опровергла, сообщив, что включение ресурса «ВКонтакте» в список запрещенных сайтов было ошибочным.

  Роскомнадзор заблокировал сайт «ВКонтакте»?

Реестр запрещенных сайтов, фото: antizapret.info


Опровергли новость и пользователи. Корреспонденты Урал56.Ру выяснили, что жители Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Оренбурга, Екатеринбурга, Челябинска, а также Орска трудностей при входе в соцсеть не испытывают.

Обычно по решению Роскомнадзора в реестр попадают сайты, на которых размещена детская порнография. Как сообщается на сайте antizapret.info, причиной для внесения «ВКонтакте» якобы послужила фотография из группы «Детская мода», на которой изображена обнаженная девочка в душе. Номера оснований блокировки для адреса этой фотографии и домена vk.com совпадают.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел