19 октября 2017 • Чт • 10:34 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

«Аэропорт Оренбург» намерен предъявить иск за самолет Ан-2

Арендатор должен возместить 3,5 млн рублей

6264 0
23.05.2013 Область
Обломки самолета Ан-2

«Аэропорт Оренбург» намерен предъявить иск за самолет Ан-2, который разбился летом 2012 года в Свердловской области. Оренбургский аэропорт, являясь истинным владельцем воздушного судна, сдал его в аренду авиакомпании «Авиа-Зов» и теперь, согласно договору, собирается взыскать 3 миллиона рублей.

— Мы будем требовать возмещения ущерба, но только после того, как получим заключение Межгосударственной авиационной комиссии (МАК) по этому происшествию. По договору арендатор должен возместить за самолет 3 миллиона 500 тысяч рублей, — рассказал серовской газете «Глобус» первый заместитель генерального директора ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» Владимир Киселевич. — В договоре аренды значится, что, в случае потери самолета, арендатор возмещает нам определенную сумму. 3, 5 миллиона — это, примерно, рыночная стоимость Ан-2.

Напомним, что самолет Ан-2 пропал 11 июня прошлого года, когда взлетел с аэродрома Серова с 12 пассажирами на борту. За штурвалом находился орчанин Хатип Кашапов. Были организованы крупномасштабные поиски, но самолет удалось найти только 4 мая 2013 года.

На данный момент расследование авиакатастрофы продолжается. Скорее всего, причиной трагедии стало то, что, самолет летел на низкой высоте и зацепил верхушку высокой осины левым нижним крылом (плоскостью). Траектория полета поменялась и самолет начал падать под углом к земле. Возможно, пилот и мог бы выровнять Ан-2, однако из-за большого количества пассажиров, воздушное судно сильно накренилось. Упав, самолет загорелся, не оставив шансов людям, находящимся на борту. Останки пассажиров и пилота исследуются в судебно-медицинской лаборатории Екатеринбурга.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел