Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 17:41 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

В Орске на плакатах ко Дню Победы нет фашистов

...а вот в других городах случаются

9489
04.05.2013 Область
Здание администрации Орска с поздравительным плакатом, (03.04.2013)

В эти дни Орск, как и вся Россия, готовится к Дню Победы! Уже к 1 Мая в нашем городе появилось множество поздравительных плакатов. Висят они на рекламных щитах, фасадах зданий, на магазинных витринах. Но знаете ли вы, что такие поздравления иногда бывают с «сюрпризом»?

Правда, в Орске подобных ситуаций пока не возникало, но предупрежден, значит, вооружен! В Чебоксарах внимательные горожане заметили и выложили в соцсети вот такой плакат с поздравлениями одной из местных компаний:

орск, плакаты, плакаты с днем победы, плакаты с ляпами
Поздравительный плакат в Чебоксарах

Присмотритесь внимательнее! Во-первых, флаг перевернут, а во-вторых, человек, изображенный с гранатой — немецкий солдат. Знали об этом авторы плаката или нет? Наверное, нет.

Точно такое же изображение было на плакате и в городе Ухта. Дизайнеру, видимо, настолько приглянулся этот немец, что рядом с ним автор расположил еще нескольких американских солдат с техникой заокеанского производства.

орск, плакаты, плакаты с днем победы, плакаты с ляпами
Поздравительный баннер в Ухте 

Такие ляпы случаются в разных городах почти каждый год. Иногда в них вдруг появляется иностранная техника, а иногда возникают и совсем вопиющие случаи.

К примеру, в Калиниграде к празднику несколько лет назад распространяли буклеты, в которых поздравляли ветеран, а заодно предлагали ритуальные услуги. Кстати, история повторилась и в нынешнем году. На этот раз в Мурманске ветеранам предложили похороны за счет государства. От таких сообщений фронтовикам нередко становилось плохо, сообщает «Коммерсант».

орск, плакаты, плакаты с днем победы
Поздравительные плакаты к 9 Мая в Орске (03.05.2013)
 
Корреспонденты Урал56.Ру проехали по центральным улицам Орска: к счастью, в нашем городе ничего крамольного на плакатах не красуется.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел