20 сентября 2017 • Ср • 19:38 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Орчанка отдала «экстрасенсам» более 700 тысяч рублей

Женщину лечили «по телефону» из Москвы

3178
29.04.2013 Область

Орчанка стала жертвой магов-мошеников, которые «лечили» ее по телефону. Каждый сеанс обходился женщине в крупную сумму денег. После «лечения» в деле появился и псевдопрокурор, который потребовал от орчанки более 70 тысяч рублей.

История началась полтора года назад. В октябре 2011 года орчанку заинтересовала телепередача, в которой экстрасенсы и маги из Москвы проводили свои спиритические сеансы. Внезапно женщина почувствовала себя плохо и решила позвонить по номеру на экране. Орчанка рассказала о своих проблемах, и ей сразу предложили помощь – лечение по телефону. Женщине пояснили, что сеансы будут проходить ежедневно, равно как и оплата.     

Лечение началось, деньги тоже стали «утекать». Для продолжения процедур женщине нужны были все новые и новые суммы. Когда деньги закончились, орчанка влезла в долги. Всего женщина перечислила «лекарям» более 660 тысяч рублей. 

Осенью 2012 года дело приобрело неожиданный поворот. Женщине позвонили якобы из московской прокуратуры и сообщили, что в отношении фирмы «Сириус» (в штате которой были маги, занимавшиеся ее лечением) проводится проверка. А к концу года пригласили орчанку на суд. Из-за плохого самочувствия женщина отказалась.

В январе 2013 года «пациентке» сказали, что по решению суда ей положена денежная компенсация. Воодушевленная женщина с нетерпением ждала звонка. 23 апреля женщине сообщили, что нужно перечислить госпошлину 20 тысяч рублей. Женщина перечислила, на следующий день «прокурор» запросил сумму в 57 тысяч рублей, а затем и в 100 тысяч. После этого орчанка обратилась в полицию.

Теперь во всей этой детективной истории предстоит разобраться стражам порядка, сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел