17 октября 2017 • Вт • 20:19 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Главный полицейский Орска за ужесточение наказания для пьяных водителей

В России могут ввести «сухой закон»

6352 0
19.04.2013 Область
Алексей Смолков, начальник УМВД России по городу Орску

Начальник УМВД РФ по городу Орску Алексей Смолков поддерживает законопроект Государственной Думы об ужесточении наказания для пьяных водителей:

— Я полностью поддерживаю. За три месяца 2013 года сотрудниками ГИБДД в Орске было выявлено 315 пьяных водителей. Это же страшные цифры, — сообщил Алексей Смолков на пресс-конференции 17 апреля.

Напомним, депутаты Госдумы РФ 13 марта приняли в первом чтении закон об ужесточении уголовного наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде. 19 апреля Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, который ещё больше ужесточает ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения (вплоть до лишения свободы при повторном нарушении), значительно увеличивает штрафы по большинству положений двенадцатой («водительской») главы Кодекса об административных правонарушениях.

Наказание для пьяных водителей:  

Согласно новому законопроекту, за управление транспортным средством в пьяном состоянии устанавливается дополнительный штраф в 50 тысяч рублей плюс лишение прав на 3 года (сейчас лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет).

За управление автомобилем в наркотическом опьянении – штраф 50 тысяч рублей с лишением прав на 5 лет.

За передачу автомобиля в управление пьяному человеку – штраф 50 тысяч рублей с лишением прав на 3 года (сейчас 2,5 тысячи рублей).

За управление мопедом или велосипедом в состоянии опьянения – штраф от 3 до 5 тысяч рублей (в настоящее время — от 300 до 500 рублей).

Кроме того, минимальные штрафы за нарушение ПДД увеличиваются со 100 до 500 рублей.

Законопроект может вступить в силу с 1 января 2014 года. Документ был разработан после резонансного ДТП в Москве на Минской улице, которое произошло в сентябре 2012 года. Тогда пьяный водитель протаранил автобусную остановку и сбил насмерть семь человек.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел