19 октября 2017 • Чт • 08:54 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Валерия Сазыкина лишили полномочий

Депутат лишен мандата из-за крупной растраты

2208 0
17.04.2013 Область
Валерий сазыкин
Валерий Сазыкин

Сегодня на очередном заседании Законодательного собрания Оренбургской области депутат Валерий Сазыкин был лишен полномочий. Об этом сообщает официальный сайт Законодательного собрания области.

Лишение мандата депутата от партии «Справедливая Россия» связано с его судимостью. Напомним, еще в декабре прошлого года депутат и бывший главный врач областного противотуберкулезного диспансера был признан виновным в крупной растрате с использованием служебного положения. В марте этого года приговор вступил в законную силу.

Как передает 56orb.ru, перед началом голосования Владимир Фролов, соратник Валерия Сазыкина, утверждал, что «дело против депутата сфабриковано его политическими оппонентами». В тоже время спикер облдумы Сергей Грачев озвучил другую точку зрения: «Раз есть у депутата обвинительный приговор — он должен уйти из Законодательного собрания Оренбургской области», цитирует РИА «Новости».

В итоге 30 членов Заксоба проголосовали за отзыв мандата Валерия Сазыкина, а 13 – за его сохранение.

Место Валерия Сазыкина в Законодательном собрании займет депутат оренбургского Городского совета Рифкат Юсупов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел