21 октября 2017 • Сб • 21:05 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбургской области состоятся только всенародные выборы

Власть не будет попирать демократические права

3506 0
08.04.2013 Область
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что выборы главы региона, которые пройдут в 2015 году, будут только всенародными. Информация об этом появилась в его блоге.

— В последнее время на сей счет много кривотолков. Но поверьте – те, кто будирует разговоры о возврате в области системы назначений, просто спекулируют в попытке заработать себе политические очки – мол, вот смотрите, власть опять попирает демократические права граждан. Избитая тема, но в данном случае вообще не работает. Я совершенно искренне считаю, что уровень политической грамотности оренбургских избирателей, их демократическая культура и свойственная нашим людям житейская мудрость позволят им сделать выбор самостоятельно, осознанно и, как всегда, достойно, – считает губернатор.

Напомним, что 2 апреля Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому регионы будут вправе самостоятельно определять, какими будут выборы губернаторов: прямыми (всенародными) или непрямыми, с помощью сил местного парламента.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел