12 декабря 2017 • Вт • 17:00 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

В Оренбургской области резко разлилась река Сакмара

Жители опасаются паводка и бездорожья

15211 0
07.04.2013 Область
Река Елшанка, Орск, поселок Рабочий, 6 апреля 2013 года

Вода в Оренбургской области прибывает с каждым днем. Причем вызывает опасение не только река Урал, но и небольшие водоемы нашего региона.

Накануне более чем на метр резко поднялся уровень реки Сакмара, сообщает ГТРК «Оренбург». И это, как полагают спасатели, не последнее повышение, ведь «не пришла» еще талая вода из Башкирии.

паводок, паводок в оренбургской области, река сакмара, село григорьевка-2, гтрк оренбург
В Оренбургской области вырос уровень воды в реке Сакмара, апрель 2013
Фото: ГТРК «Оренбург»


Сакмара вполне может сильно выйти из берегов и подтопить поселок Берды. Уже сейчас в местном доме культуры развернули пункт временного размещения граждан.

— Пока мы разместили в центре 15 кроватей, но можем увеличить это количество до 50.  Надеемся, что это не пригодится. В прошлые годы в наш центр не обращались, надеемся, и в этом беда обойдет стороной. Но на всякий случай, надо быть готовыми, — сказал начальник отдела по делам ГОЧС по Северному округу Оренбурга Александр Ольденбург.


В Оренбургской области вырос уровень воды в реке Сакмара, апрель 2013
Видео: ГТРК «Оренбург»


Однако, если ближайшие к городу поселки, встречают паводок во все оружие, то отдаленные села остаются с «большой водой» и бездорожьем практически один на один.

В селе Григорьевка – 2 самый актуальный транспорт на сегодняшний день – повозка с лошадью. Как сообщает ГТРК «Оренбург», здешняя распутица — результат таяния снега, который сошел с полей в низину.

паводок, паводок в оренбургской области, река сакмара, село григорьевка-2, гтрк оренбург
Бездорожье в селе Григорьевка – 2, Оренбургская область, апрель 2013 года
Фото: ГТРК «Оренбург»


Из-за бездорожья в селе возникают сложности с подвозом хлеба, вызовом скорой, отправкой детей в школу. Однако глава местного сельсовета Надежда Олейник объясняет, что денег на строительства дороги нет:

— Сельский совет на 70 процентов дотационный, нужны только областные деньги. Нам за 4 года дали их только раз: 500 тысяч на 250 метров. Здесь 800 метров. Это получается около 2 миллионов.

Бездорожье в селе Григорьевка – 2 – это только одно из бед. Скоро здесь ждут подъема уровня воды в двух реках — Грязнушке и Чебеньке.


Бездорожье в селе Григорьевка – 2, Оренбургская область, апрель 2013 года
Видео: ГТРК «Оренбург»



Отметим, что корреспонденты сайта Урал56.Ру ежедневно сообщают о паводковой ситуации в регионе. По информации ГИБДД по Оренбургской области, на 7 апреля талыми водами затоплены 28 мостов. 1 понтонный мост демонтирован. В 34 случаях имеются переливы талых вод через проезжую часть автодорог, к 19 населенным пунктам временно отсутствует возможность проезда автомобильным транспортом, организованы лодочные переправы.

Напомним, что накануне в Орске резко разлилась Елшанка. Ее воды стали подтапливать некоторые улицы поселка Рабочий. Что касается Урала, то в этом году уровень его воды будет в два раза выше нормы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел