25 ноября 2017 • Сб • 10:33 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Hyundai County могут заменить маршрутные ГАЗели

Вместимость больше, безопасность выше

5635 0
01.04.2013 Область

Маршрутные ГАЗели на улицах Орска могут заменить корейские автобусы Hyundai County. В Министерстве транспорта РФ согласились с мнением экспертного совета и признали ГАЗель небезопасным видом пассажирского транспорта. Запрещать ГАЗели не будут, подчеркивают в Минтрансе, однако рекомендуют к закупкам Hyundai County как более безопасный вид транспорта.

Новенькие Hyundai County могут появиться на дорогах уже летом 2013 года. До этого времени в Правительстве РФ должна быть разработана программа по стимулированию перевозчиков к покупке более безопасного транспорта. Не секрет, что такие радикальные меры не лучшим образом скажутся на отечественном автопроме, однако в Минтрансе считают, что это, наоборот, простимулирует группу «ГАЗ» усовершенствовать действующие модели ГАЗелей. 

Hyundai Hyundai

Hyundai County могут заменить маршрутыне ГАЗели
Маршрутный автобус Hyundai County в Курской области (лето 2012 г.)

Новый микроавтобус Hyundai County стоит порядка 2 млн. рублей, тогда как, к примеру, новая ГАЗель Next стоит около 1 млн. рублей. Однако и вместимость Hyundai County — 18 пассажирских мест и одно водительское, причем не запрещена перевозка стоящих пассажиров. В отличие от ГАЗелей автобусы Hyundai  полностью оснащены ремнями безопасности, автоматическими дверями, кнопками «остановка по требованию» и даже климат-контролем.

Сами водители иллюзий по поводу нововведений не питают:


Орск, водитель маршрутного такси

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел