21 октября 2017 • Сб • 22:49 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В орской школе выявили нарушения СанПина

На организатора школьного питания подали в суд

5708 0
21.02.2013 Область

В одной из школ Орска на пищеблоке выявили нарушения СанПина, сообщили корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе Ленинского районного суда.

Накануне прокурор Октябрьского района подал иск в суд на одну из фирм,  которая занимается организацией школьного питания, об  устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Поводом для этого послужила проверка данного предприятия Роспотребнадзором в связи со случаем групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией среди учащихся одной из школ Орска.

По данным пресс-службы Ленинского районного суда, установлено, что юрлицо не выполняет требования Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также санитарно-эпидемиологические требования к организации питания школьников. 

Так, на момент проверки найдены нарушения:

– режима мытья и просушивания столовой и кухонной посуды;
– правил проведения текущей и генеральной уборки всех помещений организации; – обработки спецодежды и специального транспорта в нарушение требований СанПина проводится собственными силами;
– в требованиях к прохождению работниками периодических медицинских осмотров;
– в индивидуальности полотенец;
– в санитарном состоянии пищеблока школы, которое является неудовлетворительным (не проводятся текущие и генеральные уборки);
– правил хранения бытовых и пищевых отходов;
– дезинфекциорованного режима обработки поверхностей, санитарно-технического оборудования, уборочного инвентаря;
– не соблюдаются условия товарного соседства (в овощном цехе хранятся мешки с мукой);
– отсутствует маркировка технологического оборудования, разделочного инвентаря.

Как было установлено в судебном заседании, на момент рассмотрения дела ответчик выполнил основную часть требований прокурора. Оставшиеся требования руководитель компании признал и в короткий срок обязался устранить.

В итоге, Ленинский районный суд удовлетворил иск прокурора Октябрьского района Орска. Организация питания школьников признана юридическим лицом ненадлежащей. Суд обязал ответчика устранить нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано. 

В ближайшее время ситуацию прокомментировать обещала руководитель комбината школьного питания Кайдашова Лариса Борисовна.

Напомним, что в конце января 2013 года ученики школы №27 Орска заболели острой кишечной инфекцией. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел