Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 20:44 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Дороги в Оренбургской области изношены на 72%

За год на дорогах области погибли 365 человек

6763
12.02.2013 Область

«Любая мелочь на дороге может привести к трагедии» — эта фраза прозвучала сегодня в администрации города Орска, где прошло совещание на тему «Взаимодействие ГИБДД с дорожными службами в сфере соблюдения правил дорожного движения».

В конференц-зале собрались представители власти, ГИБДД, дорожных служб, подрядных организации. В мероприятии приняли участие глава города Орска Виктор Франц, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Сергей Домников, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Оренбургской области Валерий Коваленко, директор «Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области» Дмитрий Хусид.

В 2012 году в ДТП пострадали три тысячи оренбуржцев

На повестке дня масса вопросов: состояние дорог в Оренбургской области, ремонт, содержание, сохранность, но во главе угла — проблема дорожной безопасности.

На совещании была озвучена статистика, согласно которой в 2012 году в Оренбургской области произошло 2 449 ДТП, в которых погибли 365 человек, 3 тысячи получили травмы различной степени тяжести.

Практически всегда одной из причин ДТП является какой-либо технический дефект: плохое освещение, отсутствие дорожных знаков, дефекты дорожного покрытия.егодня главная «дорожная беда» —  снежные отложения на дорогах. Не так давно в Оренбурге на пешеходном переходе сбили подростка, потому что водителю закрыли обзор снежные валуны.

В 2012 году в ДТП пострадали три тысячи оренбуржцев

Сводки ДТП пестрят формулировками, согласно которым причиной ДТП стали снежный накат, гололёд, рыхлый снег...  В Тоцком районе в ДТП погибла целая семья. Водитель пошел на обгон и в столпе снежной пыли, которую поднял впереди идущий транспорт, не заметил автомобиль на встречной полосе. В лобовом столкновении все участники ДТП погибли.

В Орске только за период с 5 по 7 февраля произошло 44 происшествия на дороге. Главная причина — неудовлетворительные дорожные условия.

В 2012 году в ДТП пострадали три тысячи оренбуржцев

По словам директора главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрия Хусида, износ дорог в Оренбуржье составляет 72%. И по российским меркам это средний показатель.

По мнению Дмитрия Леонидовича, главная задача на сегодня — сохранность дорог. Проблема в том, что большинство автодорог были построены в советское время, и уже сейчас они не выдерживают вес большегрузного транспорта.

В 2012 году в ДТП пострадали три тысячи оренбуржцев

В 2012 году был создан специальный дорожный фонд, благодаря которому финансирование на содержание дорог увеличилось почти в два раза. В 2013 году планируется получить 6 миллиардов 414 миллионов рублей, из которых, миллиард пойдёт на содержание дорог муниципалитета, а остальная сумма на дороги общего пользования.

Этой суммы недостаточно для того, что привести дорожное хозяйство в надлежащее качество: дороги находятся в постоянной эксплуатации и, соответственно, от этого не становятся лучше, особенно, если учесть разрушающее воздействие большегрузов. Проблема обозначена, и сегодняшнее совещание в Орске — один из этапов ее решения, в ближайшее время аналогичные совещания будут проведены в других территориях Оренбургской области. По результатам всех обсуждений будет вырабатываться комплексное решение актуальной «дорожной проблемы».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел