2 декабря 2022 • Пт • 17:52
$ 61.15 € 63.83
Сейчас:
-16°C
Днем
-15°C
Вечером
-15°C

Новотроицкого врача подозревают в коррупции

12.02.2013
6622

В Новотроицке врач-терапевт подозревается в получении взятки. По данным следствия, врач-терапевт городской больницы, являясь должностным лицом, получил взятку в виде 2200 рублей от работника одного из коммерческих предприятий, при оформлении фиктивного листа нетрудоспособности.

Новотроицким межрайонным следственным отделом СУ СК по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-терапевта, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ «Получение взятки». В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК по Оренбургской области.

Справка:
Статья 290. Получение взятки

1. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе

 — наказывается штрафом в размере от двадцатипятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
12.02.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел