30 января 2023 • Пн • 23:16
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбуржье сельчанин устроил гонку

24.01.2013
3392

Накануне на трассе Адамовка – Шильда произошел очередной эпизод приключенческого фильма. Сотрудникам ГИБДД пришлось преследовать нетрезвого водителя и сделать предупредительные выстрелы.

По информации пресс-службы УМВД по Оренбургской области, экипаж ДПС двигался по трассе Адамовка – Шильда. Вскоре стражи дорожного порядка заметили автомобиль «Москвич-412», который ехал с одной включенной фарой.

Поравнявшись, они увидели, что у «одноглазого» авто повреждено и переднее крыло. Сотрудники ГИБДД последовали за подозрительным автомобилем. Заметив это, водитель «Москвича» только добавил ход.



На перекрестке он свернул с асфальта на проселочную дорогу и продолжил гонку. Мужчина мешал стражам порядка обогнать себя, вилял из стороны в сторону, поднимая облако снега и пыли. Тогда сотрудники ГИБДД были вынуждены применить табельное оружие.

Выстрелы в воздух на лихача не подействовали, пришлось повредить колесо. Только после этого преследуемый автомобиль снизил скорость и съехал кювет.

Водитель выскочил из автомобиля и попытался скрыться уже пешком. Однако был задержан. Нарушителем оказался нигде неработающий 18-летний житель поселка Мещеряковки, который не имел права на управление автомобилем и налицо были признаки алкогольного опьянения.

Как оказалось, этот гражданин уже привлекался к административной ответственности за «бесправное» вождение транспортным средством.

Молодой человек устроил гонку, потому что боялся ареста. Так он объяснил полицейским свой поступок.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вершинина
Урал56.Ру
24.01.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел