Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 03:29 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Появится ли в Орске уникальный спорткомплекс?

Цена вопроса 18 миллионов рублей

6675
23.01.2013 Область

В ближайшем будущем, возможно, в Орске появится обновленный спортивный комплекс. Реконструкция может ожидать СК «Дельфин» ДЮСШ «Авангард».

Планируется застройка и облагораживание территории спорткомплекса, а также новых территорий, которые были переданы в ведение спортивной школы в 2011 году.

— Проект уникальный в своем роде, – считает директор спорткомплекса Людмила Олеговна Николаева. – Подобной спортплощадки в Орске нет. Заниматься на ней смогли бы не только учащиеся нашей спортшколы, но и все жители города.

Проект реконструкции СК Дельфин

По проекту на территории ДЮСШ «Авангард» появятся две волейбольные, две баскетбольные, три теннисные площадки, а также беговая дорожка и парковки. На все это, исходя из проекта, необходимо 18 миллионов рублей. Только на ограждение, о необходимости которого давно говорят сотрудники полиции, будет потрачено около 1,5 миллионов рублей.

— На сегодняшний день готов рабочий проект и гранд-смета, в текущем году эти документы будут отправлены на государственную экспертизу, – пояснил корреспондентам Урал56.Ру Виктор Владимирович Гладышев, заместитель директора по административной хозяйственной работе СК «Дельфин» ДЮСШ «Авангард». И проект, и гранд-смету нам подготовили безвозмездно «Перспектива плюс» и «Кооператив проект» по ходатайству главы города Орска Виктора Франца.

Стоит отметить, что этот проект – продолжение начатой несколько лет назад реконструкции. В 2010 году в эксплуатацию был сдан реконструированный бассейн, на протяжении последних лет ведутся плановые и текущие ремонты в здании спортивной школы. Последнее время восстанавливается пристройка, в которой до 90-х годов прошлого века располагались раздевалки, душевые и другие помещения. В проведении этих работ помогают люди, неравнодушные к спорту.  

18 миллионов – сумма для СК «Авангард», находящегося в статусе автономного учреждения, неподъемная. Руководство СК «Дельфин» ДЮСШ «Авангард» надеется на понимание и финансирование со стороны спорткомплекса и администрации города. И если это взаимопонимание будет найдено, в Орске появится уникальный спортивный комплекс.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел