22 сентября 2017 • Пт • 11:40 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Охотник привез опасную добычу

Оренбуржец сдал в отдел полиции 8 мешков пороха

1883
17.01.2013 Область

В оренбургскую полицию принесли 240 кг артиллерийского пороха. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Оренбургской области.

Накануне в отдел полиции №4 УМВД Оренбурга мужчина добровольно сдал 8 мешков артиллерийского пороха.

Оказалось, что несколькими часами раньше он был на охоте в поселке Шуваловка Переволоцкого района и прямо на снегу обнаружил опасную находку. Оренбуржец решил не оставлять ее в лесу и привез мешки полицейским.

Предположительно, порох был извлечен из 30 – 40 артиллерийских снарядов. В тот же день стражи порядка его вывезли за пределы города и уничтожили.

Пресс-служба УМВД напоминает, что в соответствии с УК РФ лица, добровольно сдавшие взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной ответственности. А еще за такой поступок предусматривается вознаграждение. Один килограмм пороха оценивается в 1 тысячу рублей.

Фото: пресс-служба УМВД по Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел