22 октября 2017 • Вc • 02:30 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Суд наказал Орск Водоканал

Питьевая вода не соответствует нормам

Автор
Урал56.Ру
5985 0
10.01.2013 Область

Суд наказал «ОрскВодоканал» за несоответствующее нормам качество воды. Решением Октябрьского районного суда города Орска от 19 декабря 2012 исковые требования прокурора района были удовлетворены в полном объёме. Нарушения касались, в основном, качества воды по общей жесткости и сухому остатку. 

Что бы исполнить решение суда, ООО «Орскводоканал» в срок до 1 сентября 2013 придется оснастить скважины поселков Советского района современным и дорогостоящим оборудованием для смягчения и улучшения качества питьевой воды. 

Суд наказал ОрскВодоканал

Летом 2012 года прокуратурой Советского района была проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на питьевых источниках водоснабжения в ООО «ОрскВодоканал». Установлено, что согласно договора аренды муниципального движимого имущества, заключенного между ООО «ОрскВодоканал» и КУИ администрации Орска, ООО «Орск Водоканал» приняло во временное пользование и владение водозаборы посёлков Крыловка, Урпия, Степной, завода ЖБК, Ора и Тукай, а также приняло на себя обязательства по эксплуатации, обслуживанию и ремонту, передаваемого в аренду имущества. 

Согласно экспертному заключению по результатам проведения лабораторных и инструментальных исследований образцы проб питьевой воды, отобранных из скважины № 2 посёлка Биофабрика, скважин № 3 и 5 посёлка Степной, скважины посёлка Крыловка, скважины посёлка Ора, не соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. 

Суд наказал ОрскВодоканал

К примеру, на водозаборе посёлка Ора  превышено содержание марганца: при допустимом ПДК не более 0,1 Мг/л., фактически обнаружено 0,12 Мг/л. Кроме того, в ходе осмотра водозаборов (скважин), расположенных на территории Советского района Орска, установлено, что ограждение первого пояса зоны санитарной охраны водозабора посёлка Биофабрика выполнено по крайним скважинам  на расстоянии 10-15 метров (норма – 50м.) и так далее.  

По результатам проверки прокуратурой района от 25 июля 2012 года  в отношении ООО «ОрскВодоканал», как юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст. 6.5 КоАП РФ. Постановлением Советского районного суда  от 31 августа 2012 года  ООО «ОрскВодоканал» привлечёно к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20000 руб.

Постановление суда вступило в законную силу. Кроме того, прокуратурой района в Октябрьский районный суд города Орска 26 июня 2012 года предъявлено исковое заявление к ООО «ОрскВодоканал» об обязании устранения выявленных нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, которое судом удовлетворено 19 декабря 2012 года. Решение суда в законную силу не вступило.


Ст. помощник прокурора района В.Н. Майданенко





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел