18 октября 2017 • Ср • 00:01 Сегодня: + 5...+ 12°C Завтра: + 2...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Юрий Берг составил рейтинг событий 2012 года

К слову, о рейтингах и итогах года

4336 0
03.01.2013 Область

Сегодня, 3 января, в блоге губернатора Оренбургской области Юрия Берга появилась новая запись. Губернатор, поддавшись модному нынче веянию, составил свой рейтинг событий уходящего года. Юрий Александрович уточнил, что этот рейтинг – его личное восприятие прошедших двенадцати месяцев. Как говорится, субъективно о главном.

Позитивное:

Повышение зарплаты бюджетников. Наверное, это было не столь ярко по форме, но зато весьма существенно по содержанию, поскольку потребовало от бюджета области серьезных резервов, а от Правительства – усилий по их созданию. В итоге задача, поставленная Президентом, выполнена.

Область успешно завершила двухгодичную программу модернизации здравоохранения, вложив в медицину более 9 миллиардов рублей. Не все и не всегда шло гладко, поэтому реализация программы была на постоянном контроле. Но важен итог – за качественное и своевременное выполнение требований ФЦП Оренбуржью были выделены дополнительно полмиллиарда рублей на покупку медицинского оборудования, которое в эти дни поступает в больницы.

Выполнение запланированного объема дорожных работ (качественно и без срывов по срокам) – как первый результат работы Дорожного фонда.

К хорошим событиям отнес бы и большое количество ремонтов социальных объектов в текущем году. И то, что их с ходу не пересчитать – признак того, что такие события становятся рядовым явлением. И это здорово.

Далее. В уходящем году мы продолжали трудиться над совершенствованием инвестиционного реноме Оренбуржья. Есть определенные успехи, хотя пока это скорее «заливка фундамента» для будущих успехов и подробнее об этом уже было здесь.


Победы наших спортсменов оставили яркие впечатления о 2012-ом – Николай Апаликов, Павел Полтавцев, уверенные позиции волейбольной команды «Нефтяник» и баскетбольной «Надежды», победы наших юниоров.

В конце концов, 2012-й войдет в историю, как год демографического перелома для Оренбургской области. Ведь впервые за 20 лет у нас количество новорожденных превысило число умерших.

Негативное:

Из того, что можно занести в пассив уходящего года – очередная жесточайшая засуха летом, череда чрезвычайных происшествий на военных полигонах, перебои в работе нескольких крупных промышленных производств как результат нестабильности мировых рынков металла и оборудования, скандалы, связанные с недопустимым поведением отдельных чиновников.

Рейтинг событий от Юрия Берга
Взрыв на Донгузском полигоне

И еще, пожалуй, неприятные истории, связанные с приемными семьями, детскими домами и областными вузами – темы, которые обязаны быть, что называется, вне подозрений, тем не менее, в этом году оказались в центре общественного резонанса.

По мнению Юрия Берга, 2012 год был необычный: «Если помните, прошлый – 2011-й – страна заканчивала разговорами о Болотной площади. И ощущение, что мы стоим на пороге большого политического кризиса, тревожило всех, не давало спокойно жить и работать. Но мудрость и здравый смысл оказались сильнее жажды экспериментов. Русский народ вновь доказал, что способен меняться, не прибегая к революционным методам. И начав большой гражданский диалог, мы сумели от споров перейти к дискуссии и дальше – к созиданию на благо своей страны. Я искренне надеюсь, что мы вместе сумеем расширить этот разговор подлинной искренностью, умением слушать и слышать друг друга, желанием заботиться не только о себе, но и о других. Пока я не знаю, какими словами можно сделать это. Надеюсь лишь, что возникнут они не на фоне дефицита этих чувств, а от их невероятного переизбытка! И пусть это будет хороший год!».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел