24 сентября 2017 • Вc • 15:48 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Виновные в смерти Армена Саргсяна понесли наказание

Экс-полицейские проведут в тюрьме 26 лет

3806
26.12.2012 Область

Сегодня, 26 декабря, Оренбургский областной суд огласил приговор пяти бывшим оперуполномоченным оперативно-розыскной части УМВД России по Оренбургу по делу о насилии над задержанным Арменом Саргсяном. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сотрудника пресс-службы облсуда Юлию Панину.

Двоих полицейских признали виновными по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий». Мужчин приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, они лишены званий.

Трое других подсудимых признаны виновными статье «Халатность». Одному из них назначено наказание в виде 170 часов обязательных работ, двум другим – 150 часов.

Напомним, чрезвычайное происшествие, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло 18 ноября 2011 года. Уроженца Армении Армена Саргсяна задержали по подозрению в краже. Его привезли в оперативно-розыскную часть №2 Центрального района Оренбурга для допроса. Из отдела полиции 34-летний подозреваемый уже не вышел. Его увезли на скорой, медики констатировали смерть.

Виновные в смерти Армена Саргсяна понесли наказание Виновные в смерти Армена Саргсяна понесли наказание

По версии следствия, двое полицейских в служебном кабинете применили к Армену Саргсяну физическое насилие с целью получения от него признательных показаний по кражам из автотранспорта. Обвиняемые избивали задержанного, связывали его веревками, пытали электротоком и душили, используя противогаз. В результате задержанный умер от наступившей механической асфиксии. Трое других полицейских стали свидетелями преступления, но не приняли меры по пресечению противоправных действий и оказанию помощи задержанному, не сообщили о случившемся руководству и в уполномоченные органы. Более того, один из сотрудников полиции скрыл следы преступления, выбросив предметы, использованные в качестве орудий преступления, в мусорный контейнер.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел