24 ноября 2017 • Пт • 14:06 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Елка без иголки: рецепт №2

Продолжаем творить вместе с Урал56.Ру

11999 0
18.12.2012 Область

Ежегодно в декабре каждый из нас решает для себя, какая елка лучше: настоящая или искусственная. Конечно, настоящая источает неподдельный аромат Нового года, но вскоре во время уборки опавших на пол иголок наш энтузиазм явно остывает. Этот мастер-класс от Урал56.Ру специально для тех, кто ищет креативный аналог живой елки.

Напомним, что на прошлой неделе мы продемонстрировали «рецепт» изготовления елки из конфет и шампанского. В ответ на просьбы посетителей сайта о продолжении «банкета», рубрика «Ёлка без иголки» сегодня-таки его получает. Мы вновь сотворили ель, но уже из совершенно других ингредиентов.

Елка из сетки от Урал56.Ру

Нам понадобятся:
Флористическая сетка для украшения букетов (двух цветов) – по 2 метра каждого цвета
Клей ПВА – 150 гр
Гирлянда – 1 шт. (1,5 – 2 м)
Ватман формата А1 – 1шт
Украшения для ёлки – по вкусу
Набор иголок для закалывания
Ножницы, скотч, тарелка, кисточка
Газеты, клеенка



Список ингредиентов вновь предельно прост. Вопросы, пожалуй, могут возникнуть лишь по приобретению декоративной сетки. Её вы сможете найти в хозяйственных и цветочных магазинах, а также в отделах оформления подарков по цене от 25 рублей за метр и выше. Ну, а теперь приступим…

День первый

Не пугайтесь этим словам. Елка требует времени на высыхание, поэтому лучше изготавливать ее в два этапа,  оставив сохнуть на ночь. 
 
После того, как вы приготовите рабочую зону, застелив её газетами или клеенкой (мы для верности использовали и то, и другое), начинайте делать каркас из листа ватмана.


Кто из нас не сворачивал газетные кульки? Процедура та же, но только требующая гораздо большего размаха рук. Дно у получившегося конуса необходимо подравнять так, чтобы он ровно мог стоять на поверхности, поэтому безжалостно удаляем ненужный картон с основания. Получившийся каркас обматываем скотчем. Это нужно для того, чтобы наше будущее изделие не прилипло безвозвратно к ватману.


Далее начинается самое интересное. Для начала в миске разбавляем клей таким же количеством  воды. После отрезаем от одного из рулонов сетки полосу шириной 10 см и с помощью иголок закалываем её на конусе. Наносим на кусочек сетки получившийся раствор и вновь отрезаем идентичную полосу, но уже от другого рулона. Повторяем процедуру. И так до тех пор, пока перед вашими глазами не возникнет плотный непрозрачный конус из сетки разных цветов.




Елка пока белая – клей слишком свеж, именно поэтому на ночь (или на несколько часов) оставляем ее сохнуть. Но даже если клей оставит свои белые следы в виде «пикселей» на сетке, вы всегда можете успокоить себя мыслью, что на ёлке должен быть снег…


День второй

Елка высохла. Однако в нашем случае пришлось работать с не до конца пришедшим в кондицию изделием, поэтому белые следы еще имеются. Настал момент «Х» – время снятия ёлочки с каркаса, она должна без особого труда с ним расстаться.


Чтобы ель сияла, нужно закрепить внутри нее гирлянду. Мы это сделали при помощи ниток, вытянутых из сетки, и обычной швейной иглы. Иными словами, попросту пришили гирлянду к стенкам нашего конуса. Та же участь ожидала и выбранные нами украшения, и основание изделия (к нему были пришиты кусочки сетки, делающие основание крепче).




Заключительным этапом нашей работы становится подключение получившейся елки к розетке. Кстати, вы можете купить гирлянду на батарейках, и это значительно упростит использование ели в быту. По щелчку цветной конус превращается…превращается… в креативную елку без иголки. Наслаждайтесь зрелищем темными зимними вечерами, наслаждайтесь тем, что сделано вашими руками.



Хенд-мейд вам в помощь, дорогие друзья!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел