24 ноября 2017 • Пт • 05:01 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

«Почему я за вас должен краснеть?»

Юрий Берг раскритиковал ректоров оренбургских вузов

3955 0
14.12.2012 Область

Губернатор Юрий Берг раскритиковал ректоров вузов Оренбургской области.


Видео ГТРК Оренбург

Напомним, в ноябре в Минобрнауки РФ подготовили предварительный список неэффективных вузов. Судьбу таких заведений будет решать специальная комиссия.

По результатам мониторинга Оренбуржье на предпоследнем месте среди субъектов ПФО. Три вуза и 7 филиалов были признаны неэффективными. Хуже дела только в Чувашии. По числу признанных неэффективных филиалов мы на восьмом месте среди 14 регионов. Критерии мониторинга были известны заранее. Но должного внимания на них не обратили.

«Надо прямо сказать: имело место халатное отношение к мониторингу. Иначе как можно объяснить тот факт, когда грянул гром — показатели пересчитали и обнаружили неточности и ошибки? Если что-то неправильно понимаете, получая бумаги оттуда, приносите мне их на проверку тогда», — приводит слова Юрия Берга ГТРК Оренбург.

Губернатор Юрий Берг раскритиковал ректоров вузов Оренбургской области.

Трем крупнейшим и старейшим оренбургским вузам больше ничего не угрожает. Пришлось провести большую работу. Губернатор встретился с министром образования России. Вячеслав Лабузов принял участие в рабочей группе в Саратове. Владимир Ковалевский провел экстренное внеочередное заседание с ректорами вузов. Разработан конкретный план работы над ошибками.

«Почему я за вас должен краснеть там? Вот объясните, почему я за вас должен краснеть? Валерий Васильевич, вот скажите, почему я должен был бросить все и, скажу я вам, я с воспалением легких летал к министру, а вы где-то были в командировке. Вам было не до вашего вуза. Почему медакадемия вспомнила о правительстве области только тогда, когда это все случилось?», — добавил Юрий Берг.

Накануне Минобрнауки России опубликовало список неэффективных негосударственных вузов страны. Правда, участие было для них делом добровольным. Оценивали их по тем же критериям, что и государственные. Часть вузов проверяться отказалась, а те, кто все-таки согласился, не дал разрешения на публикацию результатов. Скорее всего, особо хвалиться нечем.

Губернатор Юрий Берг раскритиковал ректоров вузов Оренбургской области.

«Мое отношение к негосударственным вузам известно. Почти все не имеют собственную базу, отсутствует профессорско-преподавательский состав. Здесь пока механизмы сложно выработать, потому что они сами зарабатывают себе на хлеб. Но сфера воздействия на них все-таки имеется», — говорит министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов.

Мониторинг вузов России отныне станет ежегодным. Количество показателей увеличится. И скорее всего, в Оренбуржье к нему отнесутся куда более серьезно. Вопрос под личным контролем губернатора.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел