На главу Гая завели уголовное дело

13.12.2012
3448

В отношении главы города Гая, Николая Иванова, возбуждено уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

Николай Иванов

По данным следствия, в апреле 2011 года Иванов, действуя в интересах своего сына, являющегося индивидуальным предпринимателем, незаконно, без проведения необходимых процедур, безвозмездно передал в его распоряжение помещение цеха бывшего шахтостроительного управления. Стоит сказать, что цех являлся муниципальной собственностью и был предназначен для размещения в нем предприятия по выпуску тротуарной плитки.

Арендная плата с предпринимателя не бралась в течение 4-х месяцев, что повлекло к нарушению прав и законных интересов города Гая в виде неполучения сумм арендной платы за использование муниципального имущества в размере более 460 тысяч рублей.

Кроме того, Николай Иванов в период с апреля по ноябрь 2011 года в нарушение действующего законодательства, запрещающего муниципальным служащим заниматься предпринимательской деятельности, управлял цехом, предоставлял необоснованные льготы и преимущества своему сыну, лично контролировал качество выпускаемой продукции.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК по Оренбургской области.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Эльвира Алиева
Урал56.Ру
13.12.2012 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел