21 октября 2017 • Сб • 13:36 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Рабочим ЮУНК все равно с кем работать – лишь бы работать

Председатель профкома о ситуации на предприятии

Автор
Урал56.Ру
4389 0
11.12.2012 Область

В конце ноября губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что у никелькомбината есть будущее и что переговоры с инвестором ведутся под личным контролем министра промышленности РФ. Губернатор выразил надежду, что переговоры завершатся успешно.

Председатель профсоюзного комитета ЮУНК Наталья Фадеева уточнила, что речь идет о двух инвесторах, прихода которых ждут на предприятие. Однако в режиме работы комбината никаких изменений в лучшую сторону на сегодняшний день не произошло.

– Увольняться никого не заставляют. Те, кто находят работу, уходят с предприятия с выплатами – четырьмя средними зарплатами. На первое время это неплохая поддержка, – рассказывает Наталья Алексеевна. – Когда появятся инвесторы – сложно сказать: через месяц, два… В любом случае компания «Мечел» не намерена долго держать нас при себе. Рано или поздно деньги закончатся, ведь продукцию мы не выпускаем.

Наталья Фадеева на приеме у Виктора Заварзина

– Захотят ли работники поехать на другие предприятия компании – в тот же Кузбасс, Якутию, на Дальний Восток?

– Это, конечно, вопрос открытый. Когда обсуждали соглашение, я предупреждала представителей власти и собственника, чтобы не обольщались. Многие не поедут – не все оставят квартиры, ведь у людей семьи. Если комбинат заработает, часть людей вернется, остальные вряд ли будут бросать новую работу, зная, как у нас нестабильно. Сейчас каждый стоит перед выбором. Сокращение неминуемо, это вопрос времени. Но сейчас надо дождаться подписания соглашения.

Сейчас на никелькомбинате, по словам председателя профкома, функционирует цех тепловодоснабжения, кислородный, идет отгрузка металлолома. Речь якобы не о том, что режут действующее оборудование, речь именно о металлоломе, необходимости в котором нет. Например, в рамках капремонта была демонтирована первая печь, давно не работает гидрометаллургический цех.

– Конечно, люди волнуются, им небезразлична судьба предприятия, – продолжает Фадеева. – У нас раздается немало звонков, особенно от ветеранов. Успокаиваем людей, как можем. Обстановка на предприятии сейчас под пристальным контролем администрации города, правительства области. После выступления Берга стало несколько спокойнее, надеемся на лучшее. Нам все равно с кем работать – лишь бы работать.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел