Урал56
19 июля 2018 • Чт • 22:41 Сегодня: + 20...+ 29°C Завтра: + 20...+ 30°C $ 62.90 € 73.13

В Оренбуржье помнят о героях

В области 7 поисковых отрядов, а в Орске есть «Яик»

4221 0
09.12.2012 Область

В России все большую силу набирает движение по поиску и увековечиванию тел погибших воинов в годы Великой Отечественной войны. Все больше создается отрядов из молодежи, в том числе из учащихся школ. И Орск не стал исключением.

Так, в общеобразовательной школе №50 имени В.П. Поляничко подобный отряд появился в 2002 году, чуть позже он поменял руководителя и стал называться «Яик».

В Оренбуржье помнят о героях В Оренбуржье помнят о героях

Ребята, в основном, выезжают в Смоленскую область и сотрудничают с областным центром «Долг». Принимают участие в вахтах памяти по поиску, эксгумации и увековечиванию памяти воинов, погибших в годы ВОВ.

Юные поисковики занимаются круглый год. В теплое время – в полях, а в холодное – идет активная работа по физической, туристической и огневой подготовке.

В Оренбуржье помнят о героях В Оренбуржье помнят о героях

Ребята принимают участие в военно-спортивных мероприятиях, углубленно изучают историю, осваивают азы поисковой работы и навыки выживания.

Экспедиции длятся, как правило, около месяца на летних каникулах. На месте стоянок поисковики не только ведут раскопки, но и отвечают за жизнедеятельность лагеря, проводят различные соревнования между отрядами, а также заводят много новых верных друзей со всей России.

В Оренбуржье помнят о героях

За все время работы отряда, вместе со смоленскими поисковиками найдено около 50 останков непогребенных бойцов. Так, в прошлом году в Ярцевском районе Смоленской области отряд из Москвы, с которым работали ребята, обнаружил нашего земляка и, связавшись с племянницей, передали сведения о месте гибели и захоронения некогда пропавшего без вести солдата.

В Оренбуржье помнят о героях В Оренбуржье помнят о героях

Всего в Оренбургской области зарегистрировано 7 поисковых отрядов. Как признается руководитель «Яика», главное не количество поднятых останков солдат, а та память об этих великих событиях, которая живет в ребятах, и те чувства и потребности, которые толкают их на вступления в подобные отряды.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел