Урал56
24 июня 2018 • Вc • 13:44 Сегодня: + 12...+ 32°C Завтра: + 13...+ 32°C $ 63.24 € 73.72

Мошенники прикрываются именами главных полицейских Орска

…и просят денег для сотрудников и детей

3414 0
28.11.2012 Область

В Орске появился новый вид телефонного мошенничества. На домашний или мобильный телефоны звонят или присылают SMS-сообщения якобы руководители служб УМВД России по городу Орску. «VIP-персоны»  просят перевести деньги на указанный номер, чтобы поощрить сотрудников или в помощь детям. 

Как ни странно, но есть те, кто верят, что им позвонил начальник орской полиции или другой службы и попросил денег.Чаще всего на уловки мошенников попадают инвалиды, пенсионеры, ветераны, несовершеннолетние, а также предприниматели. 

По-прежнему «популярными» остаются SMS-рассылки с сообщением о крупном выигрыше. 

Если вам пришло сообщение, что ваш родственник попал в аварию, больницу или арестован и за него нужно внести залог, дать взятку, не паникуйте!. Скорее всего, это мошенничество.

«Мама, я попал в аварию…» – самая банальная уловка. Вас просто попросят перевести сумму на указанный телефон. В большинстве случаев такие SMS приходят от родственников или близких людей. 

В Орске обманывают пенсионеров, инвалидов и ветеранов

УМВД по городу Орску обращается к гражданам с просьбой сообщать по телефону 02 обо всех известных фактах мошенничества. Кстати, за подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел