19 октября 2017 • Чт • 12:31 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Запалы от гранат оказались учебными

Получит ли житель Бугуруслана 600 тысяч рублей?

Автор
Урал56.Ру
2029 0
22.11.2012 Область

Запалы, найденные оренбуржцем в канаве, оказались учебными. Об этом сообщает ИА Regnum.

Напомним, на днях в Бугуруслане мужчина в канаве нашел запалы гранат и сообщил об этом в полицию. В общей сложности сотрудники правоохранительных органов насчитали более двух тысяч запалов. Все они отправлены на экспертизу. По предварительным данным, часть находки исследована: запалы оказались учебными. Кому принадлежали гранаты, откуда они взялись и с какой целью хранились, полицейским предстоит выяснить в ходе расследования.

Командование Центрального военного округа совместно со следственными органами уже проводит разбирательство по этому поводу.

Добавим, что с 18 октября УМВД России по Оренбургской области проводит мероприятие, которое направлено на добровольную сдачу на возмездной основе незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Поощрение за добровольно сданное оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы производится в форме денежного вознаграждения. Одно средство взрывания специалисты оценили в 300 рублей.

Как заверили в ведомстве, если запалы окажутся боевыми, то в начале декабря житель Бугуруслана получит свои деньги (около 600 тысяч рублей). Стоит отметить, что в год из бюджета Оренбургской области по указу губернатора на выплату вознаграждений гражданам, которые добровольно сдают оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, выделяется 2,6 млн рублей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел