Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 05:47 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Срок службы в армии хотят увеличить до 1,5 лет

А уклонистов не будут брать на госслужбу

13427
22.11.2012 Область

Госдума запретит принимать на службу уклонистов, передают РИА Новости

Накануне был принят в первом чтении законопроект о предоставлении военнослужащим срочной службы грантов на обучение. Как пояснил Дмитрий Медведев, этот документ касается будущих поколений призывников и предусматривает предоставление срочникам грантов на обучение, в том числе за рубежом, а также преимущества при приеме на государственную гражданскую службу. 

Уклонистов не возьмут на госслужбу

Более того, документ запрещает принимать на госслужбу граждан, уклоняющихся от армии. Такая норма будет касаться тех, кто должен был отслужить, но уклонился от исполнения долга перед Родиной. Граждане, имеющие на законных основаниях отсрочку от армии, не подпадают под ограничения. 

Ко второму чтению депутаты хотят строго прописать понятие «уклонист». В основном к таковым относят молодых людей до 27 лет, которые получили повестку на руки, но в военкомат так и не пришли.

В России хотят увеличить срок службы

Кроме того, это еще не все изменения и предложения. 

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов намерен добиваться от главы Минобороны РФ Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии по призыву с 1 года до 1,5 лет, сообщают РИА Новости.

Владимир Комоедов в интервью газете «Известия» так прокомментировал свое предложение:

– Срок нужно сделать полтора года, и больше не возвращаться к этому вопросу. Сокращение службы до одного года было политическим решением, и это плохо влияет на боеготовность армии. Тем более мы вплотную подошли к демографической яме.

Уклонистов не возьмут на госслужбу

Также, по его словам, одного года не хватает для подготовки военных специалистов. Он уточнил, что комитет будет добиваться пересмотра сроков службы, но механизм продвижения этой инициативы пока не определен.

Напомним, что переход с двухлетнего срока службы в армии по призыву на годичный начался в 2006 году. С осени 2007 года россиян стали призывать в армию на 18 месяцев, с 1 января 2008 года — на 12 месяцев.

Оренбургских призывников ждут во всех частях страны

Пока таких нововведений нет, а осенний призыв продолжается. Он начался с 1 октября и продлится до 31 декабря.

По прогнозу специалистов городского военкомата, 640 ребят в возрасте от 18 до 27 лет будут рассмотрены к призыву. Как показывает практика прошлых лет, около 20% призывников окажутся негодны к службе вооруженных силах по медицинским показателям.

Уклонистов не возьмут на госслужбу

Несмотря на это, у призывников Оренбургской области в целом очень хорошие показатели:

– Они всегда отличались и отличаются стойкостью и терпением, – рассказал корреспондентам сайта Урал56.Ру военный комиссар города Владимир Иванов. – Наши юноши – одни из самых лучших и их ждут во всех частях страны. Есть и такие, кто по воле различных причин будут служить в Оренбуржье.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел