Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 03:36 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

В 2013 году Россия вернется к «солидарной» пенсии

Пенсионеры будут жить на взносы молодых

5742
14.11.2012 Область

В 2013 году Россия вернется на прежнюю, «солидарную» пенсионную систему. По ней пожилые люди будут жить на пенсионные взносы, выплачиваемые молодыми. Об этом пишет газета «Труд».

Ранее система предусматривала создание накоплений для каждого индивидуально. Для этого взносы, выплачиваемые работодателями за каждого работника, делились на 2 неравные части: большая шла на пенсии тем, кто уже вышел на заслуженный отдых, меньшая — 6% — попадала на индивидуальный накопительный счет.

Как оказалось, деньги «копились» плохо. В лучшем случае система способна в старости добавить пенсионеру к обычной пенсии еще 10 – 15%. По информации газеты «Труд», на этой неделе Госдума рассмотрит поправки в проект бюджета Пенсионного фонда. С нового года на личные пенсионные счета вместо нынешних 6% будут перечисляться только 2%. А значит, денег на этом счету будет и того меньше.


По информации «Российской газеты», платишь 40 лет 20% от зарплаты - получаешь пенсию 40% от заработка в течение 20 лет, – такой алгоритм пенсионных расчетов предлагает Министерство труда.

Новая концепция долгосрочного развития пенсионной системы Минтруда предлагает сделать ее трехуровневой. Первый уровень – государственный. Это распределительная солидарная часть, которая будет гарантировать работнику пенсию на уровне 40% от заработка. Второй уровень – корпоративный. Данную часть пенсии сформируют работодатели.

Третий личный уровень является видоизмененным накопительным компонентом. Минтруд предлагает сделать накопления добровольными. Если нет желания копить, можно «отдать» эту часть в солидарную систему. Последние 2 уровня могут прибавить к пенсии еще 15 – 20%.


Как пишет «Российская газета», бурные обсуждения в этой связи вызвала проблема начисления пенсии женщинам. Правило «40-20-40-20» – не в пользу женщин. Родив хотя бы 2-х детей, ухаживая за ними, женщина теряет 6 лет стажа. Тогда к 55 годам она наработать предложенные 40 лет стажа никак не сможет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел