25 февраля 2018 • Вc • 03:13 Сегодня: -15... -4°C Завтра: -10...+ 1°C $ 56.76 € 69.63

Большая чистка в Орске

Казак-Чекан готовят к весне

4569 0
24.10.2012 Область

Народная мудрость гласит: «Готовь сани летом, а телегу – зимой». И не зря. Противопаводковые мероприятия также проводят осенью.

В 2012 году из бюджетных средств выделено 200 тысяч на недопущение подтопления жилых домов в районе поселка Елшанка в весенний период 2013 года. На эти средства сейчас проводятся работы по очистке русла ручья Казак-Чекан в районе автомобильного моста через него по улице Энергетиков.


В результате работ с русла будет удален заиленный грунт, который выгружается экскаваторами и вывозится КАМАЗами. Таким образом, будет расчищено русло приблизительно на 70 метров с обеих сторон моста.


Водопропускные трубы под автомобильной дорогой также будут очищены от нанесенного грунта, ила и мусора. Но эти работы будут проводиться вручную.

Таким образом, талые воды весной должны пройти беспрепятственно. К тому же, сброса воды в Казак-Чекан из водохранилища карьероуправления также не ожидается, так как, в настоящий момент, до заполнения его до критических отметок достаточно далеко.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел