Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 13:26 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

На улицах Орска установят более 90 видеокамер

В УВД Орска подвели итоги работы за 9 месяцев

Автор
Урал56.Ру
6623
24.10.2012 Область

Сегодня врио начальника УМВД по городу Орску подполковник внутренней службы Алексей Смолков провел пресс-конференцию, на которой рассказал о работе органов полиции за 9 месяцев текущего года.

— Всего за это время в Орске зарегистрировано 3391 преступление. По сравнению с прошлым годом снизилось количество тяжких преступлений, но довольно острой остается ситуация по убийствам и причинению тяжкого вреда здоровью, что нередко связано с бытовым характером преступлений, - сообщил Алексей Смолков.


Снизилось количество краж и грабежей, но вопрос не потерял своей актуальности. Головная боль — хищения металла, особенно такие дерзкие, как кража ограждения в Сквере Славы.

  — На скупках возросла цена на цветной металл, активизировались и скупщики. Этим можно объяснить всплеск преступлений такого рода. И здесь, в первую очередь, нужно менять сознание граждан, ведь посягательства на нашу память, Сквер Славы, — случай вопиющий, - подчеркнул Алексей Смолков.


На 17% вырос уровень подростковой преступности. Несмотря на профилактические мероприятия, в городе работают всего 9 инспекторов по делам несовершеннолетних, а на учете состоят 180 подростков.

Журналистов заинтересовали вопросы безопасности города и «громкие дела». Врио начальника УМВД Орска рассказал о программе «Безопасный город»:

  — Данная программа является федеральной. Оренбургская область попала в пилотный проект. Начался «Безопасный город» еще в 2011 году. Сейчас подготовлена необходимая документация, обозначены места расположения более 90 камер. Это самые криминогенные места в Орске. Это должно помочь в выявлении фактов преступлений и правонарушений.


Зашла речь о деле по ограблению Сбербанка. Как пояснил Алексей Александрович, оно пока не раскрыто, но розыскные мероприятия не прекращаются.


Продолжаются и масштабные поиски Валерия Андреева, который обвиняется в убийстве девушки. В настоящее время подозреваемый находится в международном розыске, и за информацию о его местонахождении обещают 500 тыс. рублей.


Не осталось без внимание задержание за вымогательство, произошедшее в среду:

 — Задержание проходило в штатном режиме. Возбуждено уголовное дело за вымогательство в особо крупном размере. В пятницу было принято решение об аресте. Сейчас в отношении задержанного проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел