Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 11:09 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

В Москве скончался Глеб Скороходов

Телеведущий до самого конца боролся с раком

Автор
Урал56.Ру
1962
11.10.2012 Область

Известный телеведущий, писатель и киновед Глеб Скороходов скончался в Москве на 83-м году жизни, сообщает «Лента.ру».

По некоторым данным, Скороходов страдал онкологическим заболеванием, но почти до конца жизни продолжал работать. Он умер у себя дома.



Скороходов родился в 1930 году в Грозном. Он окончил факультет журналистики МГУ, в 60-х годах стал автором и режиссером Главной редакции литературно-драматических программ Гостелерадио СССР. Скороходов вел на телевидении передачи «В поисках утраченного» и «Киноистории Глеба Скороходова». В 1999 году его вклад в развитие телевидения был отмечен премией ТЭФИ. Киновед преподавал во ВГИКе и на факультете журналистики Университета дружбы народов.

Среди книг Скороходова известны такие как «Разговоры с Фаиной Раневской», «В поисках утраченного», «Ты - божество, ты - мой кумир», «Три влечения Клавдии Шульженко», «Леонид Утесов: друзья и враги», «Тайны граммофона».

О времени и месте похорон Скороходова пока не сообщалось.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел